Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Урок молодому: боксер Александр Поветкин победил британца Хьюи Фьюри

© REUTERS / ANDREW COULDRIDGEАлександр Поветкин (слева) и Хьюи Фьюри
Александр Поветкин (слева) и Хьюи Фьюри
МОСКВА, 1 сен — РИА Новости, Василий Конов-мл. Российский боксер Александр Поветкин в субботу в Лондоне единогласным решением судей победил британца Хьюи Фьюри и завоевал титул WBA International в тяжелом весе.
Поветкин, которому в понедельник исполнится 40 лет, одержал 35-ю победу в карьере при двух поражениях. Для россиянина этот бой стал первым после неудачи в бою с другим боксером из Великобритании Энтони Джошуа в сентябре прошлого года. После того поединка Русский Витязь перенес операции на локтях. Для 24-летнего Фьюри это третье поражение на профессиональном ринге при 23 победах.
До выхода на ринг в раздевалку Поветкина зашел бывший абсолютный чемпион мира в первом тяжелом весе украинец Александр Усик для того, чтобы пожелать удачи. Вторым интересным фактом, сопутствующим поединку, стало отсутствие в углу россиянина тренера Ивана Кирпы, хотя специалист выходил на бой в составе команды Русского Витязя.
Сам поединок проходил по однотипному и не особо зрелищному сценарию. Фьюри предсказуемо сделал ставку на поздние раунды — британец надеялся на то, что Поветкин постепенно выдохнется. Поэтому младший Фьюри в основном бегал от своего более опытного соперника, крайне редко инициируя атаки. Вся опасность для Поветкина шла в моментах выхода из клинча.
© REUTERS / ANDREW COULDRIDGEАлександр Поветкин (слева) и Хьюи Фьюри
Александр Поветкин (слева) и Хьюи Фьюри
Александр Поветкин (слева) и Хьюи Фьюри
К слову, Поветкин в первых раундах тоже не впечатлял – его атаки не казались грозными. Но постепенно россиянин наращивал обороты и, к сожалению для Фьюри, не проседал физически. Британец с девятого раунда попытался взвинтить темп, но Поветкин оказался готов к такому раскладу событий и даже в чемпионских раундах выглядел убедительнее. В целом по ходу поединка Поветкин совершил гораздо больше точных ударов, поэтому вердикт судей выглядел весьма закономерным – Хьюи Фьюри ничего не продемонстрировал для победы.

Саша в хорошей форме, но может еще лучше

Уже после боя глава промоутерской компании "Мир бокса" Андрей Рябинский, который находился в раздевалке Поветкина, рассказал, что россиянин остался недоволен своими действиями.
"Саша говорит, что он недоволен боем. Говорит, что закрепостился. Действительно, немного закрепостился. Когда сильно хочешь ударить, никогда не получится. Это все боксеры знают. Видимо, Саша сильно хотел нокаутировать, особенно в последних раундах. Хьюи и сам не супер, но его особо не повалишь – он корявый, всегда борется и "обнимается". Также он хорошо держит удар", — сказал он.
"Саша в хорошей форме, и он может еще лучше. Я в этом уверен. Он и на спаррингах хорошо себя показал. Для нас отчасти хорошо, что он прошел всю дистанцию. Саша делал операцию на локтях, и надо было, чтобы такой бой прошел", — продолжил Рябинский.
Сам же Поветкин в своей речи с ринга был как всегда немногословен. "Я очень счастлив. Это был интересный бой. Мне хочется поблагодарить публику, которая всегда тепло встречает боксеров. В Англии любят бокс. Хочу поздравить всю Россию с победой", — сказал Поветкин.
© REUTERS / ANDREW COULDRIDGEАлександр Поветкин (слева) и Хьюи Фьюри
Александр Поветкин (слева) и Хьюи Фьюри
Александр Поветкин (слева) и Хьюи Фьюри
Бывший тренер Русского Витязя Александр Зимин считает, что действия британца не таили никакой опасности для Поветкина. "Саша был лучше по всем статьям, он все время был в атаке. Да, он в принципе делал одно и то же, но эффективно, при этом Саша не давал возможности проявлять себя оппоненту. Хьюи Фьюри только бегал и защищался. Я ничего опасного для Саши от этого соперника не увидел. Саша хорошо выглядел, хорошо дышал, постоянно прессовал соперника", — сказал он.
"Да, первые раунды были не очень, а где-то с четвертого начал накатывать. Не получалось атаковать комбинациями, но Саша доставал одиночными ударами", — продолжил Зимин.
Экс-чемпион WBC в первом тяжелом весе Григорий Дрозд указал на шероховатости в действиях россиянина. "Очень хорошо, что судьи вынесли честное решение. Саша сделал больше для победы, выбросил больше ударов, инициатива была на его стороне. Да, наверное, Поветкину можно было по-другому использовать свои шансы и моменты – слишком много было клинча, завяз Саша на этой ближней дистанции. Но все равно Саша молодец, особо и не пропустил, смог давить все 12 раундов", — заметил Дрозд.
Боксер Александр Поветкин (Россия)
Эксперт: победа Поветкина над Фьюри была убедительной и выразительной
Бывший чемпион IBF и IBO в первом полусреднем весе Эдуард Трояновский несколько раз заострил внимание на том, что поединок с Хьюи Фьюри был первым после операций на локтях. "Я хочу поздравить Сашу со сложной победой. Но я думаю, что сложнее было вернуться после операций. Вся эта волокита и возня были из-за того, что у Саши была операция, но он молодец! Я рад, что он вернулся, мне приятно, что Саша хочет продолжать боксировать и не собирается никуда уходить", — сказал он.
"Хьюи Фьюри крайне неудобный соперник, как мне показалось, он пытается копировать своего брата Тайсона Фьюри, но у него нет таких рефлексов. Могу сказать, что Хьюи Фьюри не соперник для Сани, но, повторюсь, не будем забывать, что Саша проводил бой после операций", — добавил Трояновский.
Ну и, наконец, Рябинский ответил на самый интересующий вопрос — что дальше. "Следующий бой Саши хотел бы увидеть со старшим Фьюри. Это более чем возможно, но посмотрим. Пока рано загадывать", — резюмировал он.
Спортсмены и команды
Матч-центр
Рекомендуем
Московская антидопинговая лаборатория
WADA отстранит 145 российских спортсменов с подозрительными пробами
Алина Загитова, Даниил Глейхенгауз и Этери Тутберидзе (справа налево)
"Спасибо, что боролась": Глейхенгауз поблагодарил Загитову
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала