Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Следующий бой Хабиба Нурмагомедова может пройти в Москве

© REUTERS / CHRISTOPHER PIKEБоец UFC Хабиб Нурмагомедов (Россия)
Боец UFC Хабиб Нурмагомедов (Россия)
АБУ-ДАБИ, 7 сен — РИА Новости/Прайм. Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) активно работает над тем, чтобы следующий бой российского бойца смешанных единоборств (ММА) Хабиба Нурмагомедова прошел в Москве, заявил журналистам глава РФПИ Кирилл Дмитриев.
Нурмагомедов в субботу в Абу-Даби проведет защиту пояса UFC в легком весе в бою против временного чемпиона американца Дастина Пуарье.
Отвечая на вопросы журналистов о следующем месте проведения боя Нурмагомедова, Дмитриев сказал: "Мы активно работаем над тем, чтобы следующий бой Хабиба прошел именно в России. Знаем, что этого бы очень хотел как сам Хабиб, так и его многочисленные российские поклонники. Этот вопрос находится в глубокой степени проработки с нашими партнерами из UFC, и мы надеемся на его положительное решение".

"Беспрецедентно высокое присутствие бойцов из России в зарубежном турнире UFC, а в этом событии примет участие сразу восемь российских атлетов, говорит о международном признании профессионального уровня наших спортсменов, который со временем будет только расти. Мы рады, что благодаря усилиям РФПИ и его международных партнеров индустрия MMA набирает популярность в России, о чем свидетельствует тот факт, что трансляция боев в этот раз будет впервые показана на Первом канале", — заявил журналистам в кулуарах турнира Дмитриев, прибывший поддержать российских спортсменов в Абу-Даби.

В июле 2018 года Российско-китайский инвестиционный фонд (РКИФ, создан Российским фондом прямых инвестиций и China Investment Corporation), Mubadala Investment Company (ОАЭ) и американская компания UFC (Ultimate Fighting Championship) создали совместное предприятие UFC Russia, которое сфокусировалось на развитии индустрии смешанных боевых искусств (MMA) в России и СНГ.
Созданная компания занимается подготовкой и проведением спортивных мероприятий под брендом UFC, а также другими направлениями работы UFC в области MMA на территории Российской Федерации и стран СНГ, включая производство лицензионной продукции, владение правами на выпускаемый медиа-контент, электронную торговлю и заключение спонсорских контрактов.
Боец UFC Дастин Пуарье (США)
Габдуллин: желаю Пуарье не травмироваться в бою против Нурмагомедова
Спортсмены и команды
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала