Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Шубенков: в Минске меня узнают чаще, чем в Москве

Читать в
МИНСК, 10 сен - РИА Новости, Андрей Симоненко. Экс-чемпион мира в беге на дистанции 110 метров с барьерами россиянин Сергей Шубенков рассказал, что в Минске, где проходит легкоатлетический матч Европа - США, его узнают чаще, чем в Москве.
В понедельник-вторник в Минске проходит первый в истории матч сборных Европы и США по легкой атлетике. Шубенков выступил за сборную Европы в беге на 110 метров с барьерами и занял второе место (13,39). Первым финишировал испанец Орландо Ортега (13,21).
"Очень приятно в Минске выступать, меня узнают тут чаще, чем не в родном Барнауле, конечно, но чем в Москве, точно. И, кстати, Бриллиантовую лигу мои родные знаете где смотрят? По белорусскому ТВ. Формат турнира интересный, но Америка должна состав более боеспособный привозить. От лидеров здесь никого почти у них и нет. А от Европы я, Ортега и (Энди) Поцци - лучшие люди, все цвета", - сказал Шубенков журналистам.
"Ортега, конечно, порвал Америку, но за компанию порвал и меня. Но мы же команда! - с улыбкой продолжил Шубенков, отвечая на вопрос, есть ли в сборной Европы командный дух. - На самом деле, надо понимать, что у всех тут свои цели. Разбегаться, рассоревноваться, войти в раж, вернуться в строй - мы в первую очередь за этим".
Командный дух же, по словам россиянина, "выражается в посещении общего собрания команды". "Нас познакомили с тренерами, врачами, массажистами. И на разминке один из них ко мне подошел, сказал, меня зовут Питер, если что-то нужно, обращайся. В общем, когда за сборную России выступаешь, командный дух примерно такой же - общее собрание плюс взаимовыручка. И здесь идет по схожей схеме", - продолжил он.
"Мне эти соревнования нравятся больше, чем Континентальный кубок, который был в прошлом году. Счет "тика в тику", опять же. Но я думаю, что Европа всех порвет, потому что сильные американцы готовятся к чемпионату мира, и их тут просто нет", - заключил Шубенков.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    М. Кресси
    Д. Медведев
    2675
    6767
  • Теннис
    Завершен
    И. Швентек
    С. Кырстя
    566
    733
  • Теннис
    Завершен
    Т. Фриц
    С. Циципас
    64634
    46466
  • Теннис
    Завершен
    К. Канепи
    А. Соболенко
    567
    726
  • Баскетбол
    Завершен
    ЦСКА
    Калев
    104
    62
  • Хоккей
    25.01 03:00
    Вашингтон
    Вегас
  • Хоккей
    25.01 03:00
    Рейнджерс
    Лос-Анджелес
  • Баскетбол
    25.01 05:00
    Финикс
    Юта
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Крамер оценил состав олимпийской сборной РоссииМинимум шесть человек погибли в давке перед матчем Кубка африканских нацийСМИ: "Зенит" и "Интернасьонал" договорились о переходе АльбертоIIHF опубликовала олимпийский состав сборной Канады на день раньшеОлимпийскую сборную благословят в онлайн-формате перед отправлением в ПекинБаскетболисты Йокич и Янг стали лучшими игроками недели в НБАДвое российских арбитров вошли в список судей IHFНа Олимпиаде в Пекине выступят 222 спортсмена из СШАХоланд получил мышечную травму в матче с "Хоффенхаймом"СМИ: Сердар Азмун заразился коронавирусом СМИ: Катар вводит новые сборы в аэропорту в преддверии чемпионата мираУмер олимпийский чемпион по гимнастике Чоллань после заражения COVID-19Первый канал покажет старт командных соревнований фигуристов на ОлимпиадеВелогонщик Берналь попал в больницу после ДТПБалоттели получил вызов в сборную Италии впервые с 2018 годаОбъявлены звезды недели в НХЛРаньери покинул пост главного тренера "Уотфорда"ЦСКА разгромил "Калев" в матче Лиги ВТБОрлов извинился перед Элерсом, которого травмировал в матче НХЛБога перешел на правах аренды в "Аталанту"