Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Зенит" сыграет с "Лионом" в групповом этапе Лиги чемпионов

МОСКВА, 17 сен - РИА Новости, Сергей Астахов. Футболисты петербургского "Зенита" во вторник проведут матч первого тура группового этапа Лиги чемпионов в сезоне-2019/20. Встреча против французского "Лиона" начнется в 19:55 мск.
Англичанин Майкл Оливер назначен главным арбитром встречи. Помогать ему будут его соотечественники: ассистенты арбитра - Стюарт Берт, Саймон Беннетт, четвертый судья - Андре Марринер, видеопомощник рефери - Крейг Поусон, ассистент видеопомощника рефери - Крис Кавана.

Привет, "Лион"

"Зенит" не играл в Лиге чемпионов три с половиной года. Последний матч команда провела 9 марта 2016-го в рамках 1/8 финала - на своем старом стадионе "Петровский" "сине-бело-голубые" под руководством Андре Виллаш-Боаша проиграли "Бенфике" (Португалия) со счетом 1:2 и по сумме двух встреч завершили поход за трофеем.
Следующие три еврокубковых розыгрыша "Зенит" провел в Лиге Европы, а командой руководили три разных тренера - Мирча Луческу, Роберто Манчини и Сергей Семак. Именно российский специалист по итогам прошлого сезона смог вернуть в Санкт-Петербург кубок чемпиона России и Лигу чемпионов. В результате жеребьевки соперниками "Зенита" по группе G стали "Лион", "Бенфика" и немецкий "Лейпциг".
"Мы понимаем наш уровень, и, конечно, нам будет очень сложно. Группа абсолютно непредсказуемая, любая команда может выйти с первого места. Мы не очень рады такому жребию, но все остальные команды наверняка рады были получить "Зенит" из первой корзины. Каждая из команд имеет серьезный вес в Европе. Нам будет очень и очень сложно", - цитирует Семака официальный сайт "Зенита".
© РИА Новости / Александр Вильф / Перейти в фотобанкГлавный тренер "Зенита" Сергей Семак (в центре)
Главный тренер Зенита Сергей Семак (в центре)
Главный тренер "Зенита" Сергей Семак (в центре)
Для "Зенита" и "Лиона" встреча во вторник станет не первой в истории противостояния. В сезоне-2015/16 российская команда дважды оказалась сильнее французской в рамках группового турнира Лиги чемпионов - победы в Санкт-Петербурге (3:1) и Лионе (2:0). Три из пяти голов забил Артем Дзюба. Кроме форварда из нынешнего состава "Зенита" в тех матчах на поле выходил только вратарь Михаил Кержаков и полузащитник Олег Шатов.
Хорошо знаком с "Лионом" и игрок обороны "Зенита" Эмануэль Маммана, игравший за "олимпийцев" в 2016-2017 годах, после чего стал футболистом "сине-бело-голубых". "Думаю, "Лион" — сильнейшая команда нашей группы. Провел там отличный год, осталось много воспоминаний. Знаю некоторых игроков, которые до сих пор там выступают, и это должно помочь мне в подготовке к матчам. Расскажу Сергею Богдановичу об их сильных сторонах", - отметил аргентинский футболист.

"Зенит" покажут на пяти континентах

К стартовому матчу в еврокубке футболисты "Зенита" должны подходить в хорошем настроении. В последних двух играх чемпионата России обыграны московский "Спартак" и тульский "Арсенал", а команда, пропустив всего четыре мяча в девяти турах, делит первое место в турнирной таблице с "Краснодаром" (по 20 очков).
По мнению Семака, "Лион" обладает исполнителями высокого уровня, это хорошо сбалансированная команда, имеющая серьезный потенциал. "Проблемы в качественных исполнителях у главного тренера "Лиона" точно нет. Мы же будем играть так, как запланировали. Что касается дальних ударов, то в первую очередь нужно иметь исполнителей, которые могут бить издалека. В "Лионе" они есть. Нам нужно допускать как можно меньше ударов из таких зон", - сказал главный тренер петербургской команды.
Турнирное положение "Лиона" по сравнению с "Зенитом" выглядит более скромным. После двух побед с общим счетом 9:0 на старте сезона команда шла первой, но последовавшие затем поражение и две ничьи отбросили ее на восьмую строчку в табели о рангах в чемпионате Франции.
Главным тренером "Лиона", в нулевые годы XXI века являвшегося гегемоном во Франции и завоевавшего все семь своих чемпионских титулов, по окончании прошлого сезона стал бразилец Силвиньо. 45-летний специалист, хорошо известный по выступлениям за лондонский "Арсенал" и испанскую "Барселону", ранее никогда не работал самостоятельно. Последним местом его трудовой деятельности была должность помощника главного тренера сборной Бразилии.
"Зенит" - непростой соперник. Это очень быстрая, квалифицированная команда, которая отлично действует в обороне, мало пропускает. В составе "Зенита" знаю Дугласа Сантоса. Он молод и в последнее время прогрессирует, способен сыграть и справа, и слева. (Артем) Дзюба тоже большой футболист. "Зенит" лидирует в своем чемпионате. Придется непросто, но будем играть на победу", - заявил на предматчевой пресс-конференции главный тренер французского клуба Силвиньо.
Что же касается главного арбитра встречи, то Оливер дважды работал на матчах "Зенита" в рамках 1/16 финала Лиги Европы. В 2017 году "Зенит" на выезде со счетом 0:2 проиграл бельгийскому "Андерлехту" в ответной встрече (вылет из турнира), а в 2019-м дома победил турецкий "Фенербахче" в первой игре 1/16 финала (проход дальше).
Матч "Лион" - "Зенит", как сообщает официальный сайт российского клуба, покажут в 126 странах мира. Увидеть футбол смогут жители пяти из шести континентов планеты Земля: Евразии, Северной и Южной Америки, Африки и Австралии. Без ТВ-сигнала останутся лишь обитатели Антарктиды.
Матч-центр
Рекомендуем
Амина Булах
На Украине погибла 18-летняя чемпионка страны по боксу
Нападающий Нью-Йорк Рейнджерс Артемий Панарин
Панарин гонится за Гретцки и Малкиным: рекорды НХЛ, которые побьют русские
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала