Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Спартак" проиграл "Краснодару" в первом матче без Кононова

КРАСНОДАР, 6 окт – РИА Новости, Дмитрий Кочергин. Футболисты "Краснодара" обыграли московский "Спартак" в матче 12-го тура чемпионата России. Игра, прошедшая в воскресенье, завершилась победой хозяев со счетом 2:1.
В составе "Краснодара" забитыми мячами отметились Маркус Берг (3-я минута) и Сергей Петров (20), у столичного клуба отличился Джордан Ларссон (45). Обе команды заканчивали игру в меньшинстве: на 87-й минуте за вторую желтую карточку был удален полузащитник "быков" Кайо, у "Спартака" в компенсированное время второго тайма красную карточку получил Георгий Джикия.

Место Кононова в истории противостояния "Краснодара" и "Спартака"

"Краснодар" и "Спартак" – первая и (пока) последняя команды Олега Кононова в России. На юге он впервые заявил о себе как о тренере: при Кононове "Краснодар" взял бронзовые медали чемпионата страны (сезон-2014/15) и стал стабильным участником еврокубков. В "Краснодаре" у Кононова не было давления извне, как в Москве. Одно дело – развивать новый проект, в котором попадание в тройку было достижением, другое – ставить на ноги клуб, который год назад бился за чемпионство. Отставка Кононова с поста главного тренера "Спартака" перед матчем с "Краснодаром" выглядела символично.
Удивительно, но последний раз "черно-зеленые" побеждали "красно-белых" в чемпионате России еще при Кононове в сезоне-2014/15 со счетом 3:1. В восьми следующих играх "Краснодар" потерпел шесть поражений и дважды сыграл вничью. Последняя из них случилась минувшей весной – 1:1. Она же остается единственной игрой Олега Кононова против бывшего клуба. Да, можно занести в актив "быкам" победу над "Спартаком" на "Кубке Матч Премьер" (2:1), но тот турнир был товарищеским.
Сергей Кузнецов
Тренер ФК "Спартак": игроки боялись сами себя в матче с "Краснодаром"
Выезд на юг России традиционно является массовым для болельщиков "Спартака": их было не менее 7 тысяч на воскресном матче. Этого хватило, чтобы перекричать стадион во время игры, а перед ней вместе с местными болельщиками радоваться победе "Ростова" над ЦСКА (3:1). Поддержали они и "Краснодар", испытавший проблемы с посещаемостью. Если на игру групповой стадии Лиги Европы против испанского "Хетафе" собралось около 20 тысяч зрителей, то приезд "Спартака" увеличил эту цифру в полтора раза – до 32 208 зрителей.

Два удаления, три гола

Вместе с посещаемостью улучшилось и качество игры "быков". Если в матче с испанским клубом хозяева предпочитали длинные позиционные розыгрыши, которые завершались потерей мяча, то со "Спартаком" перешли на контратаки. После навеса Магомеда-Шапи Сулейманова Алекс Крал махнул мимо мяча, а Маркус Берг оказался первым на подборе и мощно пробил под перекладину – 1:0 на 3-й минуте.
"Красно-белые" ответили ударом Лоренсо Мельгарехо с линии вратарской – перекладина. Опасно навешивал Джордан Ларссон, но его подачи снимал Урош Спайич. Серб также разгонял атаки "Краснодара". Почти все они шли через Ари, который вернулся в основной состав, несмотря на проблемы со здоровьем. Он перевернул ход матча Лиги Европы с "Хетафе", появившись на поле в начале второго тайма, также Ари был одним из лучших в игре со "Спартаком". Это он создал второй гол хозяев. После его передачи Сергей Петров расстрелял ворота Артема Реброва, который впервые в сезоне появился на поле в матче чемпионата России.
Футбол. РПЛ. Матч Краснодар - Спартак
"Спартак" в первом матче после смены тренера проиграл "Краснодару"
Однако стоило "Краснодару" отойти в защиту, как "Спартак" пошел вперед. Опасно бил Жано, который вышел на поле в чемпионате впервые за два месяца, – удар отразил Матвей Сафонов. Но спустя пару минут и он был бессилен: после передачи Резиуана Мирзова Ларссон с метра вколотил мяч в ворота – 2:1. Шведский форвард был самым заметным в составе гостей. В начале второго тайма он дважды опасно бил из-за пределов штрафной, но оба раза мяч прошел в сантиметрах от штанги.
Мог сравнять счет Георгий Джикия, но не сумел замкнуть передачу Наиля Умярова. Жалел соперника и "Краснодар": Сулейманов с двух метров не стал бить по воротам, предпочтя передачу на свободного Даниила Уткина, – полузащитника накрыл соперник. Зато не сумел справиться с оппонентом хавбек "горожан" Кайо, который на 87-й минуте получил вторую желтую карточку за фол на Лоренсо Мельгарехо. Спустя пару минут не успел уже за оппонентом Джикия, который получил второе предупреждение, и также покинул поле. Как итог, "Спартак" терпит поражение в первом матче без Олега Кононова.
Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Матч-центр
Рекомендуем
Болельщики ФК Зенит
Фанаты "Зенита" покинули арену во время матча с "Динамо"
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала