Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Веснина пока не планирует возвращаться в теннис

МОСКВА, 16 окт - РИА Новости, Ильдар Сатдинов. Олимпийская чемпионка российская теннисистка Елена Веснина сообщила, что в данный момент не планирует возвращаться в профессиональный спорт после рождения ребенка.
Веснина и Екатерина Макарова на Олимпиаде 2016 года в Рио-де-Жанейро выиграли золото в парном разряде. С июня прошлого года Веснина не принимала участие в турнирах, в ноябре спортсменка родила дочь.
"Никогда не говори никогда. Я не могу сказать сейчас, что планирую свое возвращение. Мысли есть в том плане, что, может быть, и попробовать. Но надо взвесить все "за" и "против". Я знаю все турниры, где какие гостиницы, где есть детские площадки, если это будет. Не могу сказать, готова ли я (к возвращению – ред.) психологически и физически. Какие-то хронические травмы у меня все равно остались", - сказала Веснина журналистам.
"Если я буду давать нагрузки, надо посмотреть, как я буду реагировать на это. Если организм будет готов, то почему бы и нет? Но пока ничего и близко не могу сказать о своем возвращении. Что касается Олимпиады в Токио, то Катя (Макарова) сама травмирована. У нас пара немножко развалилась. О втором олимпийском золоте я не думала. Если буду настраиваться, готовиться, то такая цель у меня очень быстро появится", - добавила олимпийская чемпионка.
По словам Весниной, вернуться в профессиональный спорт после рождения одного ребенка можно.
"Женский организм сильный, особенно если следишь за питанием. Наш организм очень натренированный, и тело быстро вспомнит (нагрузки). Я немножко занимаюсь, тренируюсь для себя. Немножко поиграла в теннис, натерла мозоль. Приглашают на благотворительные турниры. Сыграв этим летом на таком турнире, я очень тяжело отходила после него. Болело всё. В итоге в теннис я два раза поиграла за все время (после рождения ребенка – ред.)", - отметила она.
Матч-центр
Рекомендуем
Эдгард Запашный
Запашный объяснил свои слова о желании "покрошить" фанатов
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала