Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гендиректор арены "Зенит" рассказал об увеличении вместимости к финалу ЛЧ

Читать в
С.-ПЕТЕРБУРГ, 23 окт — РИА Новости, Сергей Яременко. К финалу Лиги чемпионов-2020/21 вместимость стадиона в Санкт-Петербурге составит чуть более 60 тысяч зрителей, сообщил генеральный директор арены Владимир Литвинов.
Исполком УЕФА в сентябре выбрал стадион на Крестовском острове в Санкт-Петербурге местом проведения финала Лиги чемпионов в 2021 году.
"На последнем домашнем матче против "Ростова" у нас было больше 58 тысяч болельщиков – такая вместимость возможна только с использованием временных трибун на втором ярусе. Для финала Лиги чемпионов доведем коммерческую вместимость стадиона до максимальной – это чуть больше 60 тысяч зрителей. Это устраивает УЕФА. Будем использовать все возможности для увеличения количества мест. Еще придется расширять трибуну прессы", - сказал Литвинов журналистам.
"У нас не будет такой вместимости, как на чемпионате мира (68,5 тысяч зрителей). Мы демонтировали временные трибуны на третьем ярусе и не планируем использовать их. Задействуем только сборные конструкции трибун на самой верхней отметке. По регламенту Лиги чемпионов можно использовать только стационарные трибуны, поэтому мы сейчас будем переделывать конструктив всех временных трибун, чтобы они имели все признаки стационарных. Тем более что мы регулярно их используем", - отметил генеральный директор стадиона "Зенита".
Полностью интервью с Владимиром Литвиновым читайте на euro2020.ru.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала