Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Зенит" проиграл "Лейпцигу" в матче Лиги чемпионов

ЛЕЙПЦИГ, 23 окт – РИА Новости, Сергей Яременко. Футболисты петербургского "Зенита" на выезде уступили немецкому "Лейпцигу" в матче третьего тура группового этапа Лиги чемпионов.
Матч, который прошел в Лейпциге, завершился победой хозяев поля со счетом 2:1. В составе "Лейпцига" отличились Конрад Лаймер (на 49-й минуте) и Марсель Забитцер (59), у "Зенита" единственный мяч забил Ярослав Ракицкий (25).

"Не задевайте флагом провода!"

"Уважаемые болельщики с флагом, не размахивайте им слишком высоко. Вы можете задеть электрические провода - это опасно. Мы заботимся о вашем здоровье, - вещал приятный женский голос из полицейской машины, которая ехала перед колонной ультрас "Зенита". Пожалуй, это был самый высокоорганизованный проход фанатов "сине-бело-голубых" за последние годы.
Лейпцигская полиция заранее оценила "масштабы бедствия" - поддержать петербургскую команду приехали около 1200 болельщиков - и решила, что препятствовать маршу к стадиону не стоит. Лучше его возглавить и сделать максимально безопасным. Получилось неплохо - фанатов увели с центральных улиц, где колонна могла создать пробку, дали выпустить пар песнями и кричалками, а заодно порадовали и местных жителей, которые увлеченно снимали зенитовцев на телефоны с балконов.
Площадь, где собирались фанаты перед началом прохода, - первое место в Лейпциге, где можно было увидеть больше трех-четырех болельщиков. Вроде бы и небольшой город, но вечером во вторник и утром в среду зенитовские болельщики полностью рассеялись. Пара человек в цветах в торговом центре, еще один у памятника Битве народов, скромные группки в барах вокруг Рыночной площади - вот и всё присутствие.
Возможно, во всем был виноват туман, окутавший Лейпциг утром в день игры и напрочь отбивший охоту выходить на улицу. К полудню выглянуло солнце, но сонное настроение осталось. Или оно тут всегда такое?
Футболисты Челси
"Челси" на выезде победил "Аякс" в матче Лиги чемпионов

Гости жаждали реванша

Болельщики "Зенита" перед матчем обсуждали поражение от "Лейпцига", которое случилось в марте 2018 года. Тогда в 1/8 финала Лиги Европы команда Роберто Манчини уступила в Лейпциге со счетом 1:2, а в домашней встрече соперники победителя не выявили (1:1). В итоге в четвертьфинал прошел клуб из Германии, а у фанатов оставили горький привкус сожаления не только вылет из еврокубка, но и тяжелая травма Александра Кокорина, полученная в ответной игре.
С тех пор "Зенит" успел стать чемпионом России под руководством Сергея Семака, а "Лейпциг" окреп настолько, что подошел к старту нынешней кампании в Лиге чемпионов в ранге фаворита своего квартета. Впрочем, российский клуб не собирался мириться со статусом аутсайдера перед матчем в Германии. Уверенности футболистам из Петербурга придавал тот факт, что в последней игре национального чемпионата в красивом стиле был разгромлен со счетом 6:1 один из лидеров РПЛ – "Ростов".

Семак не стал менять победный состав

Победа над командой Валерия Карпина получилась настолько убедительной по игре, что Семак решил не делать каких-либо перестановок в составе – в Лейпциге в основе на поле вышли всё те же футболисты, которые начинали игру в Санкт-Петербурге 19 октября. Хозяева сразу бросились вперед, но "сине-бело-голубые" умело сдержали стартовый натиск. Ближе к середине тайма гости выровняли игру и мастерски использовали возможность для взятия ворот.
На 25-й минуте Дуглас дос Сантос выполнил нацеленную передачу с фланга в штрафную, хозяева вынесли мяч, но отскок остался за Ракицким. Ярослав подработал мяч под левую ногу и хлестко пробил в дальний угол на неудобной для вратаря высоте – 0:1. Вскоре у "Лейпцига" была возможность отыграться, но Михаил Кержаков сперва отвел угрозу после удара Лукаса Клостермана, а затем спас команду после выстрела Тимо Вернера.
Футбол. Лига чемпионов. Матч РБ Лейпциг - Зенит
Футболисты "Зенита" на выезде уступили "Лейпцигу" в матче ЛЧ

Холодный душ после перерыва

После перерыва Вернера заменил бразилец Матеус, "Лейпциг" сразу помчался вперед и на 49-й минуте был вознагражден за старания. Лаймер пропустил мяч на Забитцера, получил передачу в штрафной и пробил мимо Кержакова – 1:1. Несмотря на то, что счет стал равным, десант фанатов из Петербурга перекрикивал болельщиков "Лейпцига" и гнал футболистов Семака вперед. Судьбу матча решили два эпизода, имевшие место на исходе часа игрового времени.
На 57-й минуте Дзюба выиграл борьбу в штрафной, сбросил мяч на Шатова, Олег прицельно бил из района 11-метровой отметки, но мяч просвистел над перекладиной. Практически тут же сработала давняя футбольная примета. "Лейпциг" провел образцовую атаку, которую венчал удар Забитцера с угла штрафной площади. Мяч по замысловатой дуге полетел точно в дальнюю девятку – 2:1. Семак снял с игры Шатова и бросил в бой Йордана Осорио, который имел прекрасную возможность сравнять счет после передачи Ракицкого, но не попал в ворота с линии вратарской.
Когда Сердара Азмуна на 75-й минуте заменил Далер Кузяев, за "Зенит" стало тревожно. Без иранца в нападении гости уже не имели привычного атакующего потенциала. Последняя попытка Семака изменить ход игры – замена Себастьяна Дриусси на 82-й минуте. Роберт Мак должен был придать гостям скорости в заключительные минуты. Но преимуществом по-прежнему владел "Лейпциг", который упустил еще два верных момента для взятия ворот Кержакова. "Зенит", в активе которого осталось 4 очка, проиграл и позволил "Лейпцигу" (6) обойти себя в турнирной таблице группы G.
В следующем туре Лиги чемпионов соперники вновь встретятся друг с другом, но уже в Санкт-Петербурге 5 ноября.
Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Матч-центр
Рекомендуем
Воздушная гимнастка Евгения Асонова
Российская гимнастка, упавшая с 8 метров, рассказала о своем состоянии
Анна Климец
Знойная белорусская волейболистка: ты не устоишь от ее подачи
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала