Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Загитова превзошла соперниц на тренировке этапа Гран-при во Франции

Читать в
ГРЕНОБЛЬ (Франция), 31 окт - РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Олимпийская чемпионка 2018 года Алина Загитова выглядела увереннее своих основных соперниц на официальной тренировке перед стартом этапа Гран-при во Франции.
Третий этап Гран-при Internationaux de France пройдет 1-2 ноября на арене в Гренобле. Для Загитовой турнир во Франции является первым из двух в серии Гран-при текущего сезона.

Загитова "на улыбке", Косторная взяла паузу

Загитова и дебютантка взрослого сезона, двукратный призер чемпионата России Алена Косторная, которые работали в четверг под руководством тренером Даниила Глейхенгауза и Сергея Дудакова, а также другая россиянка Мария Сотскова под руководством Светланы Соколовской тренировались во второй разминке.
За тренировкой наблюдал президент Федерации фигурного катания на коньках России Александр Горшков, прилетевший утренним рейсом в Лион, от которого до Гренобля 90 километров.
Алина Загитова
Загитова показала, что ей помогает расслабиться после тяжелых тренировок
Загитова входила в вечернее занятие постепенно, без спешки приступая к прыжковым элементам, но на тренировке показывала заметно более стабильное исполнение, чем у соперниц.
Во время тренировочного проката произвольной программы олимпийская чемпионка чисто исполнила каскад тройной лутц - тройной риттбергер, затем двойной аксель в каскаде с тройным тулупом, тройной сальхов, затем сольный аксель в два с половиной оборота. После чего решила передохнуть и широко улыбнулась своим тренерам, а после сделала качественный каскад лутц - тулуп, потом 3-2-2 и сольный тройной флип.
Загитова, в принципе, провела тренировку непринужденно, на классе, демонстрируя хорошее настроение.
Алина Загитова
Опубликовано видео нового показательного номера Загитовой
Косторная сделала каскад флип - ойлер - сальхов, после чего приступила к подготовке тройного акселя, который дополнил изрядной силы в ее контент, изобилующий сложными техническими связками и обладающий высоким потенциалом второй оценки.
Во время тренировочного проката произвольной программы она практически скрутила три с половиной оборота акселя, но упала, а затем оступилась на втором прыжке, после чего исполнила двойной аксель и тройной риттбергер с помаркой на выезде.
Каскад тройной флип - тройной тулуп вышел своеобразно. С одной стороны, флип вышел пролетным, но без четкого приземления, а тулуп получился неудачным. Вторые каскадные прыжки давались Косторной сложно. После небольшой паузы, когда спортсменка даже на время покинула лед, она вернулась и заметно прибавила в качестве исполняемых элементов.
Алена Косторная
Косторная: "ученик Тутберидзе" — это титул, не каждый сможет сюда попасть

Борьба за аксель Косторной

Но публика на трибунах ждала тройного акселя Косторной, уверенное владение которым она продемонстрировала на "челленджере" Finlandia Trophy в финском Эспоо. Но россиянка тем временем практиковала каскады 3-3 и каскады с ойлером и делала их практически безошибочно.
Когда диктор арены объявил, что до конца тренировки осталось три минуты, Косторная зашла на аксель, но сделала "бабочку", после чего наконец оформила чистую попытку элемента, правда следом вновь ошиблась. Три заключительные попытки тройного акселя Косторной вышли со степаутом.
Алена Косторная
Косторная намерена прыгнуть на этапе Гран-при во Франции три тройных акселя
Сотскова, для которой сезон начался неудачно, словно являясь продолжением прошлого, в прокате программы сбивалась на двойные прыжки в тех случаях, когда они должны были быть тройными. В дальнейшем фигуристка сделала упор на работу над вращениями и скольжением, нечасто заходя на прыжки.
В первой разминке тренировались японки Вакаба Хигути, Каори Сакамото и Юна Сираива. Первые две провели свои полчаса на льду в целом качественно, однако не показали особо сложных элементов, попрактиковав среди прочего каскады 3-3 и 3-2-2.
Хигути в самом начале тренировочного проката произвольной программы заинтриговала долгим заходом на аксель, но сделала лишь два с половиной оборота. Сакамото также отметилась стартовым двойным акселем.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала