Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Призеры женского одиночного катания финала Гран-При по фигурному катанию
Гран-при по фигурному катанию

Тренер: Алиев провел этап Гран-при в Москве на подъеме

МОСКВА, 16 ноя - РИА Новости, Андрей Симоненко. Российский фигурист Дмитрий Алиев, завоевавший серебро московского этапа Гран-при, весь турнир провел на эмоциональном и физическом подъеме, сказал РИА Новости тренер спортсмена Евгений Рукавицын.
Алиев стал серебряным призером московского турнира Гран-при, уступив своему соотечественнику Александру Самарину. В начале произвольного проката фигурист исполнил вместо четверных лутца и тулупа тройные прыжки, но затем поменял программу и сделал два четверных тулупа (один из них в каскаде с тройным). В концовке программы Алиев повторил тройной лутц и не получил за него баллов.
"Я был уверен в ученике на 100%, но первые два элемента, конечно, немножко подкосили, - сказал Рукавицын. - Но сомнений в последующих элементах у меня не было. Я доволен, что Дима перекроил программу в связи с незапланированными тройными лутцем и тулупом в начале и сделал два прекрасных четверных тулупа. Много разных вариантов контрольных прокатов мы "проигрывали" на тот случай, если вместо четверного лутца он делает тройной, и так что Дима был готов к тому, что в конце будут легкие изменения. Он действовал по наработанной схеме, и сейчас, конечно, жалко, что он не сделал вместо "вылетевшего" тройного лутца флип".
"Но в любом случае тот факт, что спортсмен меняет программу по ходу и делает элементы уверенно, говорит о том, что он в хорошей форме. Собственно, это я наблюдал на протяжении всего турнира - что он на хорошем эмоциональном и физическом подъеме", - добавил тренер.
Рукавицын подчеркнул, что будет проведен анализ причин того, что "первые два элемента стали не теми, которыми мы хотели бы увидеть". "Но в любом случае по сезону Дима идет достаточно уверенно, а главные старты впереди, поэтому будем надеяться, что к этому времени все будет хорошо", - подчеркнул собеседник агентства.
Говоря о прогрессе по сравнению с прошлым неудачным сезоном, тренер отметил, что, "безусловно, Дима сделал внутри себя выводы". "Я наблюдаю за ним в этом сезоне и хочу сказать - он легкий по восприятию, в нем нет какого-то груза. Работает, живет, широко открыв глаза. Воспринимает внешнюю среду спокойно. Наверное, в этом дело - он действительно поработал над своим характером", - заключил Рукавицын.
Рекомендуем
Никита Крылов
Крылов рассказал о реакции на Украине на желание получить паспорт РФ
Боец смешанных единоборств Пейдж Ванзант
Секс-символ UFC потренировалась обнаженной во время карантина
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала