Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Оргкомитет Евро-2020 ответил на сообщения о лишении России матчей турнира

МОСКВА, 19 ноя — РИА Новости. Гендиректор оргкомитета российской части чемпионата Европы по футболу 2020 года Алексей Сорокин отреагировал на публикации западных СМИ о возможном лишении России права на проведение матчей турнира в Санкт-Петербурге.
В разговоре с РИА Новости он подчеркнул, что лишить страну права принять матчи чемпионата Европы может только правообладатель турнира, которым в данном случае является УЕФА.

"Такие заявления может делать только правообладатель в лице УЕФА, а никак не средства массовой информации. И WADA еще ничего не заявило, и соглашение о проведении Евро-2020 (в Санкт-Петербурге) у нас с УЕФА, а не с WADA. Поэтому пока все это не имеет никаких оснований", - пояснил Сорокин.

Допинг-проба.
WADA рассмотрит рекомендации по РУСАДА 9 декабря
"Надо понять, на основе чего делаются такие заявления. Почему-то как у нас значимые мероприятия, которые мы успешно проводим, появляется угроза, что у нас что-то отнимут. Мне кажется, что это все искусственно развивается. Повлиять на (британские) СМИ никто не может точно. Мы можем лишь противопоставить высокое качество организации ЧЕ всем этим домыслам", - добавил он.
Ранее британская пресса связала ЧЕ-2020 с решением WADA запустить процедуру лишения РУСАДА статуса соответствия Всемирному антидопинговому кодексу. WADA подозревает Россию в манипулировании данными московской антидопинговой лаборатории.
Вячеслав Колосков
Колосков: лишение России матчей ЕВРО-2020 из-за статуса РУСАДА – это бред
В честь 60-летия турнира чемпионат Европы — 2020 пройдет в уникальном формате: матчи будет принимать не одна страна, а 12 городов из 11 европейских государств.
Три матча группового этапа, один четвертьфинал пройдут в Санкт-Петербурге на домашнем стадионе "Зенита". Как минимум два матча сборная России проведет дома.
Церемония представления официальной эмблемы Санкт-Петербурга - города-организатора Евро-2020
От Амстердама до Санкт-Петербурга: видеогид по столицам Евро-2020
Матч-центр
Рекомендуем
Александра Степанова и Иван Букин
Степанова и Букин: мы даже не сможем объяснить, какие у нас отношения
Матч-центр
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала