Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Газзаев прокомментировал рекомендацию WADA о лишении статуса РУСАДА

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкКандидат на пост главы РФС, тренер Валерий Газзаев на пресс-конференции в Москве
Кандидат на пост главы РФС, тренер Валерий Газзаев на пресс-конференции в Москве
МОСКВА, 23 ноя - РИА Новости, Сергей Астахов. Если Всемирное антидопинговое агентство (WADA) признает Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) не соответствующим антидопинговому кодексу, то российские спортсмены могут выступить на Олимпиаде без флага и гимна, считает заместитель председателя комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Валерий Газзаев.
Комитет по соответствию Всемирного антидопингового агентства (CRC WADA) в пятницу рекомендовал исполкому организации признать РУСАДА не соответствующим антидопинговому кодексу. Эксперты считают, что решение по этому вопросу, если оно будет принято 9 декабря и станет отрицательным для российской стороны, может стоить российским спортсменам участия в международных соревнованиях и в двух следующих Олимпиадах.
"Ситуация непростая, нужно дождаться 9 декабря, когда будет принято окончательное решение. К сожалению, если WADA признает РУСАДА не соответствующим антидопинговому кодексу, то Россия вновь будет испытывать большие проблемы при участии в Олимпийских играх. Как и в 2018 году в Пхенчхане, когда наши спортсмены выступали без флага, без гимна, и когда каждый из них отбирался на Игры самостоятельно в качестве нейтрального атлета. Но будем надеяться, что WADA примет положительное для нас решение", - сказал Газзаев РИА Новости по телефону.
Маргарита Пахноцкая
В РУСАДА прокомментировали рекомендацию WADA о лишении статуса
Рекомендуем
Анатолий Алябьев
Алябьев рассказал, кто написал письмо с призывом об отставке Драчева
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала