Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Комитет WADA назвал работу РУСАДА эффективной

Читать в
МОСКВА, 25 ноя - РИА Новости. Комитет по соответствию Всемирного антидопингового агентства (CRC WADA) назвал работу Российского антидопингового агентства (РУСАДА) в содействии борьбе с допингом в российском спорте эффективной.
"Работа РУСАДА в содействии борьбе с допингом в российском спорте является эффективной, она идет продуктивно в сотрудничестве с другими антидопинговыми организациями, в том числе в расследованиях внутри России. Поэтому CRC не рекомендует какой-либо специальный мониторинг, надзор или поглощение антидопинговой деятельности РУСАДА в течение четырехлетнего периода", – говорится в сообщении на сайте WADA.
Как отмечается, в WADA надеются, что в течение четырехлетнего периода независимость РУСАДА будет соблюдаться и вмешательства извне в деятельность организации не будет.
Конгресс ВАДА
Комитет WADA рекомендовал отстранить Россию от Олимпиады
Ранее сообщалось, что WADA запустило процедуру лишения РУСАДА статуса соответствия всемирному антидопинговому кодексу в связи с возможными манипуляциями с данными московской антидопинговой лаборатории, которые были направлены в WADA в начале 2019 года. Комитет по соответствию WADA рекомендовал исполкому организации признать РУСАДА не соответствующим антидопинговому кодексу. WADA рассмотрит рекомендации комитета по соответствию в отношении статуса РУСАДА на заседании исполкома 9 декабря.
В понедельник на сайте WADA были опубликованы рекомендации комитета по соответствию. Комитет рекомендовал запретить появление российского флага на международных соревнованиях в течение четырех лет, а также запретить стране подавать заявки на проведение международных соревнований на этот срок.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала