Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Юрист оценил шансы оспаривания рекомендаций WADA

МОСКВА, 26 ноя – РИА Новости, Денис Косинов. Если исполком Всемирного антидопингового агентства (WADA) примет рекомендации комитета по соответствию (CRC WADA), шансы оспорить это решение в Спортивном арбитражном суде (CAS) будут не очень высоки, заявил РИА Новости спортивный юрист Айнур Нуриев.
Комитет по соответствию WADA рекомендовал запретить России подавать заявки на проведение международных соревнований в течение четырех лет, допускать до международных соревнований только "чистых" российских спортсменов и лишить сборную России возможности выступления под своим флагом на крупных турнирах.
"Мне кажется, шансы оспорить это решение в целом не очень высоки. Учитывая, как это было с сочинской Олимпиадой. Когда многие нарушения были "доказаны", и только примерно 25 спортсменам удалось это оспорить. И то, скажем так, "на тоненьком льду" с юридической точки зрения. Поэтому оспорить решение в целом будет достаточно тяжело. Скорее всего, опять всё пойдет по тому пути, когда чистые спортсмены будут обжаловать свое отстранение от тех или иных соревнований в индивидуальном порядке", - сказал Нуриев.
Логотип WADA
Рекомендации комитета WADA по отстранению России от соревнований
По мнению юриста, современный регламент таков, что в него заложены большие возможности для применения санкций.
"Мне даже кажется, что это основная их логика. На всемирной антидопинговой конференции будущий президент WADA Витольд Банька и еще парочка человек говорили, что Россия не учится на ошибках. У WADA вполне хватает полномочий и желания отстранить всех российских спортсменов. И это не проблема WADA, как потом чистые спортсмены будут возвращать себе право участия в Олимпиаде или других соревнованиях. Это вообще не проблема WADA. Оно, так скажем, воспользуется своими правами по регламенту", - заключил Нуриев.
Матч-центр
Рекомендуем
Хоккеисты юниорской сборной России радуются заброшенной шайбе
Российские хоккеисты победили США в финале юношеской Олимпиады
Фигуристка Алина Загитова
Кавагути рассказала, почему японцы сходят с ума по Загитовой
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала