Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Чемпион ОИ Крюков: спросил бы Родченкова, почему мы пострадали

МОСКВА, 29 ноя - РИА Новости. Чемпион Олимпийских игр-2010 в лыжных гонках Никита Крюков заявил, что при встрече с информатором Всемирного антидопингового агентства (WADA) Григорием Родченковым поинтересовался бы у него, почему в результате его деятельности в отношении многих российских спортсменов были вынесены санкции.
На основании показаний Родченкова некоторые российские атлеты были отстранены от международных соревнований, Международный олимпийский комитет (МОК) признал 43 россиян виновными в нарушении антидопинговых правил на Олимпиаде в Сочи, однако позднее Спортивный арбитражный суд полностью оправдал 28 из них, апелляции еще 11 атлетов были частично удовлетворены.

"Бить бы я его не стал. Я не знаю, почему этот человек так поступил. Может быть, мы посидели бы, пообщались, я бы спросил: "Григорий, как все было, почему мы пострадали?" Может, он сказал бы: "Это все было". Или: "Я засланный шпиончик", - сказал Крюков в документальном фильме-расследовании НТВ "Мутная WADA", опубликованном на странице канала в YouTube.

В понедельник комитет по соответствию WADA рекомендовал запретить России проводить международные соревнования в течение четырех лет, допускать до крупнейших международных соревнований только чистых российских спортсменов в нейтральном статусе и лишить сборную России возможности выступления в течение четырех лет под своим флагом на крупных турнирах. Исполком WADA примет решение по этому вопросу 9 декабря.
Московская антидопинговая лаборатория
НТВ заявил о взломе системы LIMS в 2015-2016 годах из США

"Нынешним атлетам пожелаю не опускать рук. Даже если в последний день будет положительное решение и скажут вам нехотя: "Езжайте". Езжайте и разносите всех в пух и прах. Мы "чистые" и честные атлеты, и мы хотим, чтобы против нас тоже выходили такие атлеты, с ними честно соревноваться", - добавил Крюков.

Крюков, олимпийский чемпион 2010 года в личном спринте, также завоевал серебро Игр-2014 в Сочи в командном спринте. Крюков был признан МОК виновным в нарушении антидопинговых правил на Олимпиаде в Сочи и лишен серебра Игр-2014. Впоследствии он был полностью оправдан Спортивным арбитражным судом (CAS), но МОК не предоставил ему приглашение на Олимпиаду в Пхенчхане.
Рекомендуем
Трасса Гран-при Австрии
СМИ: пилоты "Формулы-1" не хотят преклонять колено на Гран-при Австрии
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала