https://rsport.ria.ru/20191129/1561757276.html
Диетолог рассказала о способе похудения при помощи банановой кожуры
Диетолог рассказала о способе похудения при помощи банановой кожуры - РИА Новости Спорт, 17.12.2019
Диетолог рассказала о способе похудения при помощи банановой кожуры
Регулярное употребление в пищу банановой кожуры способствует похудению и улучшению качества сна. К такому выводу пришла австралийский диетолог Сьюзи Баррелл,... РИА Новости Спорт, 17.12.2019
2019-11-29T17:01
2019-11-29T17:01
2019-12-17T12:41
зож
здоровье
https://cdnn21.img.ria.ru/images/99178/79/991787998_0:136:2616:1608_1920x0_80_0_0_06e8e133f768f54c8274bbc9f151eafa.jpg
МОСКВА, 29 ноя - РИА Новости. Регулярное употребление в пищу банановой кожуры способствует похудению и улучшению качества сна. К такому выводу пришла австралийский диетолог Сьюзи Баррелл, которая рассказывает о здоровом образе жизни в своем блоге Shape Me.Специалист отметила, что в банановой кожуре содержится больше полезных веществ и элементов, чем в самих плодах. В частности, речь идет о витаминах B5 и C (полезен для кожи), клетчатке, а также калии и магнии.При этом в кожуре бананов ярко-желтого цвета содержится больше антиоксидантов, имеющих противораковые свойства. Кожура же неспелых зеленых бананов богата аминокислотой триптофан, без которой сложно представить хороший сон, и резистентным крахмалом, благодаря которому питательные вещества лучше усваиваются в кишечнике.Однако Баррелл не рекомендует есть кожуру банана в сыром виде. Ее необходимо подвергнуть термической обработке или измельчить в блендере, после чего добавить в смузи или использовать для выпечки хлеба.
https://rsport.ria.ru/20191128/1561703418.html
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2019
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://rsport.ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/99178/79/991787998_146:0:2471:1744_1920x0_80_0_0_f4fcf9b30d715fdf541af59bbbf24a82.jpgРИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
здоровье
МОСКВА, 29 ноя - РИА Новости. Регулярное употребление в пищу банановой кожуры способствует похудению и улучшению качества сна. К такому
выводу пришла австралийский диетолог Сьюзи Баррелл, которая рассказывает о здоровом образе жизни в своем блоге Shape Me.
Специалист отметила, что в банановой кожуре содержится больше полезных веществ и элементов, чем в самих плодах. В частности, речь идет о витаминах B5 и C (полезен для кожи), клетчатке, а также калии и магнии.
При этом в кожуре бананов ярко-желтого цвета содержится больше антиоксидантов, имеющих противораковые свойства. Кожура же неспелых зеленых бананов богата аминокислотой триптофан, без которой сложно представить хороший сон, и резистентным крахмалом, благодаря которому питательные вещества лучше усваиваются в кишечнике.
Однако Баррелл не рекомендует есть кожуру банана в сыром виде. Ее необходимо подвергнуть термической обработке или измельчить в блендере, после чего добавить в смузи или использовать для выпечки хлеба.