Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

WADA назвало организации, которые смогут обжаловать решение по РУСАДА

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкСотрудник держит пробирки с пробами в Национальной антидопинговой лаборатории
Сотрудник держит пробирки с пробами в Национальной антидопинговой лаборатории
МОСКВА, 5 дек - РИА Новости. Подать апелляцию на возможное решение Всемирного антидопингового агентства (WADA) в отношении Российского антидопингового агентства (РУСАДА) смогут Международный олимпийский комитет (МОК), Международный паралимпийский комитет (IPC) и международные спортивные федерации, сообщается в релизе WADA.
В сентябре WADA запустило процедуру лишения РУСАДА статуса соответствия всемирному антидопинговому кодексу в связи с возможными манипуляциями с данными московской антидопинговой лаборатории, которые были направлены в WADA в начале 2019 года. У российской стороны было три недели, чтобы дать ответы на вопросы, касающиеся этих данных. Письмо с ответами в WADA было отправлено 8 октября.
Комитет по соответствию (CRC) WADA 23 ноября рекомендовал исполкому организации признать РУСАДА не соответствующим антидопинговому кодексу. Также CRC рекомендовал запретить России проводить международные соревнования в течение четырех лет, допускать до крупнейших международных соревнований только "чистых" российских спортсменов в нейтральном статусе и лишить сборную России возможности выступления в течение четырех лет под своим флагом на крупных турнирах. Исполком WADA рассмотрит рекомендации 9 декабря.
В случае если российская сторона не станет оспаривать решение, WADA ознакомит с решением всех участников процесса, которые имеют право вмешаться в разбирательство, обратившись в CAS. Эти участники процесса будут иметь 21 день на подачу апелляции.
Такими участниками процесса WADA называет:
- Международный олимпийский комитет/Международный паралимпийский комитет и национальный олимпийский комитет/национальный паралимпийский комитет, если решение будет влиять на право участвовать в Олимпийских играх либо Паралимпиаде;
- международные спортивные федерации, если решение может повлиять на участие в чемпионатах мира либо на возможность подачи заявки на проведение чемпионатов мира.
Рекомендуем
Мария Шарапова
Тарпищев объяснил, почему Шарапова завершила карьеру
Евгения Павлова
Тихонов прокомментировал победу Павловой на ЧЕ по биатлону
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала