Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экс-арбитр ФИФА: российским судьям надо меньше обращаться к помощи VAR

МОСКВА, 7 дек - РИА Новости, Сергей Астахов. Российским футбольным судьям нужно меньше полагаться на систему видеопомощи арбитрам (VAR) и принимать верные решения самостоятельно, считает бывший судья Международной федерации футбола (ФИФА) Сергей Хусаинов.
В субботу в матче 19-го тура чемпионата России "Краснодар" - ЦСКА (1:1) арбитры трижды использовали VAR. В составе "Краснодара" гол забил Ари, добивший мяч в ворота после того, как его удар с пенальти отразил голкипер гостей Игорь Акинфеев. В моментах с голом армейцев и пенальти в ворота ЦСКА судейская бригада прибегала к использованию VAR.
"При VAR появилась другая философия игры. К VAR нужно обращаться как можно меньше, но для этого нужно образование судей, которые будут принимать правильные решения самостоятельно. Судей надо отобрать, мотивировать. Новый глава судейского комитета предложил пересмотреть систему вознаграждения арбитров, это отлично. Но качество их работы не улучшится, просто они будут получать больше", - сказал Хусаинов РИА Новости по телефону.
В чемпионате России VAR начал использоваться с сезона-2019/20.
Рекомендуем
Двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко
Плющенко посоветовал российским фигуристкам менять гражданство
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала