Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Оторванная губа и сабмишн года: чем завершилось шоу UFC в Вашингтоне

© Фото : UFC Бойцы смешанных единоборств Жаирзиньо Розенструйк и Алистар Оверим (слева направо)
Бойцы смешанных единоборств Жаирзиньо Розенструйк и Алистар Оверим (слева направо)
Первый турнир декабря под эгидой Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) прошел в ночь на воскресенье в американском Вашингтоне. Шоу открылось и завершилось яркими нокаутами, а между ними зрители увидели поражение россиянки Яны Куницкой и один из лучших болевых приемов года.

Нокаут на 50 тысяч долларов

В стартовом поединке вечера выступил перспективный проспект полутяжелого дивизиона Махмуд Мурадов. Первый узбек в UFC и первый боец ММА в команде знаменитого боксера Флойда Мэйуэзера провел второй поединок в промоушене за 2,5 месяца. И если дебют сложился для Мурадова непросто, то на этот раз 29-летний спортсмен одержал уверенную победу над американцем Тревором Смитом.
Узбекский атлет владел преимуществом на протяжении всех трех раундов, а на последней минуте боя эффектным ударом отправил соперника в нокаут. Попадание было настолько точным и хлестким, что изо рта Смита даже вылетела защитная капа.
Победа стала для Мурадовой второй подряд в UFC и 13-й кряду в карьере. Свой успех он посвятил народу Узбекистана, который поздравил с днем государственной Конституции. Перфоманс в Вашингтоне принес узбеку бонус в 50 тысяч долларов за "Выступление вечера".
Обладателем аналогичной награды стал американец Брюс Митчелл, в поединке предварительного карда победивший соотечественника Мэтта Сейлеса. На последней минуте стартового раунда 25-летний выполнил редкий болевой прием на шею под названием "твистер". До Митчелла этот сабмишн, который наверняка будет претендовать на звание лучшего по итогам года, в UFC проводил лишь Чон Чхан Сон (Корейский Зомби) восемь лет назад.

Куницкая вне чемпионской гонки

Россию среди участников турнира представляла только Яна Куницкая. Одна из двух россиянок в UFC провела бой в женском легчайшем весе в рамках основного карда. Соперницей 30-летней Куницкой стала крепкая американка Аспен Ледд, с первых секунд взвинтившая темп.
Россиянка качественно сдерживала оппонентку в клинче, довольно успешно противостояла ее солидным навыкам борьбы. Тем удивительнее, что проиграла Куницкая в стойке. В самом начале третьего раунда Ледд, заряженная своим тренером, буквально полетела на соперницу и сразила ее точными ударами, после чего добила на настиле.
Американка закрыла свое поражение в последнем бою и упрочила свои притязания на титульный бой. Куницкая, проигравшая в UFC второй раз при двух победах, наверняка выпала из чемпионской гонки на долгий срок. Тем интереснее, сможет ли россиянка предпринять еще один поход к вершине UFC.

Поражение за четыре секунды до победы

В главном событии вечера сошлись тяжеловесы Алистар Оверим (Нидерланды) и Жаирзиньо Розенструйк (Суринам). Разница в возрасте между ними составляет восемь лет, но если голландский боец является живой легендой смешанных единоборств, то первый суринамец в истории UFC громко заявил о себе лишь недавно.
На фоне успешного старта в промоушене Розенструйк заменил Уолта Харриса в главном поединке турнира и провел второй бой за месяц с небольшим. 31-летний спортсмен серьезно рисковал, ведь Оверим резонно считался самым сложным соперником в его карьере. Розенструйка регалии оппонента, видимо, не сильно впечатлили, потому что он не стал жать нидерландцу руку перед боем, хотя конфликта между ними не было.
Оверим ответил на это в октагоне, грамотно прессингуя оппонента на протяжении трех раундов. 39-летний нидерландец не рисковал в стойке, качественно работал в клинче и в партере. Однако Розенструйк не выглядел беспомощно и старался огрызаться, что особенно хорошо получилось у него в четвертом раунде.
А в заключительной пятиминутке пришло время по-настоящему эпичной развязки. Оверим, скорее всего шедший к победе судейским решением, пропустил атаку в самом конце боя. Розенструйк свалил соперника мощнейшим ударом, и рефери остановил поединок за четыре секунды до окончания его тайминга.
Так в активе суринамца оказался не только один из быстрейших нокаутов в истории UFC (девять секунд), но и один из наиболее поздних. Кроме того, Розенструйк остался непобежденным, выиграв во всех десяти боях за карьеру.
А вот Оверим не просто прервал свою серию из двух побед подряд, но и остался без куска губы - настолько жестким получился фатальный удар. Нидерландец даже не стал дожидаться официального объявления результата и ушел в подтрибунное помещение, продолжая останавливать кровь.
Весьма яркий турнир в Вашингтоне стал хорошим прологом к одному из главных ивентов года от UFC. Следующее шоу пройдет в ночь 15 декабря по московскому времени в Лас-Вегасе. В рамках UFC 245 будет оспорено сразу три чемпионских пояса, а также выступит один из самых перспективных россиян в промоушене Петр Ян.
Рекомендуем
Анна Курникова и Энрике Иглесиас на матче по баскетболу. 2006 год
Энрике Иглесиас рассказал о выборе русского имени для дочери
Боец смешанных единоборств Александр Емельяненко провел тренировку с главой Чечни Рамзаном Кадыровым.
Емельянеко рассказал о спарринге с Кадыровым: жестко бил с обеих рук
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала