Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
WADA
Решение WADA по отстранению России от соревнований

Сальников верит, что Россия сохранит полученные чемпионаты мира

Читать в
ГЛАЗГО, 9 дек - РИА Новости, Вероника Гибадиева. Президент Всероссийской федерации плавания Владимир Сальников верит, что российской стороне удастся сохранить международные соревнования, контракты на которые уже подписаны.
Исполком Всемирного антидопингового агентства (WADA) рекомендовал лишить Россию права проведения международных турниров. В рекомендациях комитета по соответствию WADA говорилось о возможности сохранения турниров на территории России, если контракт подписан и невозможно перенести соревнования в другую страну.
Аббревиатура WADA
WADA отстранило на четыре года Россию от соревнований
"Сценарий был известен, роли прописаны, но от этого не менее печально. Что касается турниров на территории России, то у нас есть подписанные контракты. Верю, что мы их сохраним. Ну а что касается спортсменов, очевидно, сейчас будет суд. Наше дело готовиться к Олимпийским играм, что мы и будем делать", - сказал Сальников по телефону РИА Новости.
Ранее Международная федерация плавания отдала право на проведения чемпионата мира по плаванию на короткой воде-2022 и чемпионата мира по водным видам спорта Казани. Европейская лига плавания отдала столице Татарстана право на проведение чемпионата Европы по плаванию на короткой воде-2021 и чемпионата Европы по водным видам спорта-2024. Также на территории России проходят на постоянно основе этапы Кубка мира по плаванию и Мировой серии по прыжкам в воду.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала