Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
WADA
Решение WADA по отстранению России от соревнований

Балахничев не видит смысла в подаче апелляции в СAS на решение WADA

Читать в
МОСКВА, 9 дек – РИА Новости, Василий Конов-мл. Бессмысленно подавать апелляцию в Спортивный арбитражный суд (CAS) на решение исполкома Всемирного антидопингового агентства (WADA), нужно сфокусироваться на подготовке резерва в течение ближайших четырех лет, заявил РИА Новости бывший глава Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Валентин Балахничев.
CRC WADA 25 ноября рекомендовал запретить России проводить международные соревнования в течение четырех лет, допускать до крупнейших международных соревнований только "чистых" российских спортсменов в нейтральном статусе и лишить сборную России возможности выступления в течение четырех лет под своим флагом на крупных турнирах. Также было предложено запретить высшему руководству Олимпийского комитета России (ОКР), включая всех членов исполкома организации, посещать и участвовать в крупных турнирах в течение четырех лет. В понедельник в Лозанне на заседании исполкома WADA рекомендации CRC были полностью приняты.
"Это решение было предсказуемым. Так что новостей в решении исполкома WADA для нашей страны в этом не было, и после рекомендаций изменить что-то было практически невозможно. Сейчас эту трагедию для многих спортсменов нужно принять как должное, но надо думать о том, чтобы хотя бы под нейтральным флагом элитные спортсмены участвовали в соревнованиях. Хотя процедура допуска будет немного иная. Да, пострадает престиж, но надо действовать в интересах спортсменов", - сказал Балахничев.
Логотип WADA
WADA отстранило Россию от соревнований на четыре года
"На мой взгляд, эти годы мы немного проспали. Нужно было заниматься резервом, но я что-то не вижу, чтобы появилось много новых спортсменов, кроме фигурного катания. Хотя какие-то виды спорта могли обойти меня стороной. И сейчас эти четыре года нужно использовать для подготовки резерва, для создания инфраструктуры. Подавать апелляцию, на мой взгляд, абсолютно бесполезно. На своем опыте знаю, что CAS – псевдовадовская организация. Там сидят одни и те же люди, которые из одной антидопинговой организации перекочевывают в другую. Для них это хорошая кормушка. И решения CAS полностью соответствуют решениям WADA", - считает эксперт.
IAAF, а ныне Всемирная легкоатлетическая ассоциация (World Athletics) в 2015 году отстранила ВФЛА. Российские легкоатлеты уже несколько лет выступают под нейтральным флагом.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала