Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
WADA
Решение WADA по отстранению России от соревнований

UKAD удовлетворено санкциями WADA в отношении российских спортсменов

МОСКВА, 9 дек - РИА Новости. Исполнительный директор Британского антидопингового агентства (UKAD) Николь Сэпстид заявила, что в организации удовлетворены решением исполкома Всемирного антидопингового агентства (WADA) в отношении Российского антидопингового агентства (РУСАДА) и российских спортсменов.
Исполком WADA в понедельник единогласно принял рекомендации независимого комитета по соответствию (CRC) организации и отстранил российских спортсменов от участия в международных спортивных соревнованиях, включая Олимпийские и Паралимпийские игры, на четыре года. Допуск получат только "чистые" атлеты из России, которые будут соревноваться в нейтральном статусе - без флага и гимна страны. Также РУСАДА было признано не соответствующим всемирному антидопинговому кодексу.
"Мы приветствуем сегодняшнее решение WADA лишить РУСАДА статуса соответствия и решение исполкома WADA наложить 4-летнее отстранение на российских спортсменов и их обслуживающий персонал. Это было единственно возможное решение, которое мог принять исполком WADA, чтобы восстановить доверие спортсменов и общественности и продолжать добиваться справедливости для тех, кого затронуло мошенничество со стороны российских спортсменов ", - сказала Сэпстид, слова которой приводятся на сайте UKAD.
UKAD c декабря 2015 года в течение полутора лет выполняло функции планирования и организации допинг-тестирования в рамках соглашения с РУСАДА, а позже, после допуска РУСАДА к этим функциям, выступало в качестве наблюдателя.
В случае если российская сторона не станет оспаривать решение исполкома WADA, WADA ознакомит с решением всех участников процесса, которые имеют право вмешаться в разбирательство, обратившись в Спортивный арбитражный суд (CAS). Подать апелляцию на решение WADA в отношении РУСАДА могут Международный олимпийский комитет (МОК), Международный паралимпийский комитет (IPC) и международные спортивные федерации. У этих участников процесса будет 21 день на подачу апелляции.
Логотип WADA
WADA отстранило Россию от соревнований на четыре года
В сентябре WADA запустило процедуру лишения РУСАДА статуса соответствия всемирному антидопинговому кодексу в связи с возможными манипуляциями с данными московской антидопинговой лаборатории, которые были направлены в WADA в начале 2019 года. У российской стороны было три недели, чтобы дать ответы на вопросы, касающиеся этих данных. Письмо с ответами в WADA было отправлено 8 октября.
В понедельник исполком WADA также постановил, что Россия на четыре года лишится права проводить крупные международные спортивные соревнования и подавать заявки на их проведение.
Рекомендуем
Александр Логинов
Норвежский биатлонист призвал уважать победу Логинова на ЧМ
Йоханнес Бё
"Не лучший победитель": Йоханнес Бё раскритиковал Логинова
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала