Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
WADA
Решение WADA по отстранению России от соревнований

WADA: решение не распространяется на региональные турниры

ЛОЗАННА, 9 дек – РИА Новости. Решение Всемирного антидопингового агентства (WADA) об отстранении России распространяется на Олимпиады, Паралимпиады, все мировые чемпионаты, но не на региональные турниры, заявил РИА Новости официальный представитель WADA Джеймс Фицджеральд.
"Крупные мероприятия включают в себя Олимпийские игры, Паралимпиаду, любой чемпионат мира, но не региональные турниры", - сказал он.
По его словам, это означает отстранение России от чемпионата мира-2022, который пройдет в Катаре.
В число региональных турниров входит чемпионат Европы по футболу 2020 года, который примут 12 стран, в том числе четыре матча пройдут в Петербурге.
Исполком WADA в понедельник в Лозанне принял рекомендации комитета по соответствию организации, среди которых лишение России на четыре года права участвовать в крупных спортивных международных мероприятиях, лишение России на четыре года права проводить крупные спортивные международные соревнования и подавать заявки на их проведение. Также было принято решение допустить на ближайшие Олимпийские и Паралимпийские игры, а также на чемпионаты мира по разным видам спорта только "чистых" атлетов из России, которые будут соревноваться в нейтральном статусе - без флага и гимна страны. Кроме того, было принято решение о запрете российским официальным лицам, представителям Олимпийского комитета России (ОКР), Паралимпийского комитета России (ПКР) посещать Олимпийские и Паралимпийские игры в течение четырех лет.
У Российского антидопингового агентства (РУСАДА) есть 21 день на подачу апелляции в CAS. Если оно этого не сделает, то в течение следующих 21 дней подать апелляцию смогут другие заинтересованные стороны, к которым относятся Международный олимпийский комитет (МОК), Международный паралимпийский комитет (IPC) и международные спортивные федерации. Если апелляций подано не будет, то решение станет финальным и обязательным к исполнению для всех подписантов Кодекса WADA.
Матч-центр
Рекомендуем
Боец UFC Конор Макгрегор
Нокаут за 40 секунд: появилось видео победного боя Конора Макгрегора
Анфиса Резцова
Резцова: в сборной России объясняют неудачи на этапах КМ отговорками
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала