Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
WADA
Решение WADA по отстранению России от соревнований

Дмитрий Медведев назвал решение WADA "антироссийской истерией"

© РИА Новости / Дмитрий Астахов / Перейти в фотобанкПредседатель правительства РФ Дмитрий Медведев во время интервью российским телеканалам
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев во время интервью российским телеканалам
Читать в
ГОРКИ, 9 дек - РИА Новости. Премьер-министр России Дмитрий Медведев отреагировал на решение исполкома Всемирного антидопингового агентства (WADA) отстранить Россию на четыре года от крупных международных соревнований.
"То, что все эти решения повторяются, и зачастую в отношении спортсменов, которые так или иначе уже были наказаны, конечно, наводит на мысль, что это продолжение антироссийской истерии, которая приобрела уже хроническую форму", — сказал Медведев на совещании с вице-премьерами в понедельник.
Медведев признал, что проблемы с допингом в России существуют, "это невозможно отрицать". В то же время он заявил о необходимости обжаловать решение WADA.
Пресс-конференция по итогам заседания исполнительного комитета Всемирного антидопингового агентства
"Сделают плохо себе". Реакция в России и мире на решение WADA
Седьмого декабря исполком WADA отстранил российских спортсменов от участия в Олимпийских играх на четыре года за манипуляции с данными московской антидопинговой лаборатории (РУСАДА). WADA приняло решение допустить на ближайшие Олимпийские и Паралимпийские игры, а также на чемпионаты мира по разным видам спорта только "чистых" российских спортсменов, которые будут соревноваться в нейтральном статусе — без флага и гимна.
Также агентство постановило, что Россия лишится на четыре года права проводить крупные международные соревнования и подавать заявки на их проведение.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала