Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
WADA
Решение WADA по отстранению России от соревнований

Исинбаева: санкции WADA — убийственные для российского спорта

© РИА Новости / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкДвукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом, член МОК Елена Исинбаева перед заседанием Российского антидопингового агентства
Двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом, член МОК Елена Исинбаева перед заседанием Российского антидопингового агентства
МОСКВА, 10 дек - РИА Новости. Член комиссии спортсменов Международного олимпийского комитета (МОК) и двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева заявила, что решения исполкома Всемирного антидопингового агентства (WADA) по России жесточайшие, несправедливые и убийственные для российского спорта.
Исполком WADA в понедельник отстранил российских спортсменов от участия в Олимпийских играх на четыре года. WADA приняло решение допустить на ближайшие Олимпийские и Паралимпийские игры, а также на чемпионаты мира по разным видам спорта только "чистых" российских спортсменов, которые будут соревноваться в нейтральном статусе - без флага. Также агентство постановило, что Россия лишится на четыре года права проводить крупные международные соревнования и подавать заявки на их проведение.
Министр спорта РФ Павел Колобков на пресс-конференции в МИА Россия сегодня
Колобков: если дойдет до суда с WADA, у нас достаточно аргументов

"Говорить, что это полная неожиданность, не приходится. На положительный результат никто не надеялся, благодаря вбросам информации в прессу две недели назад. Санкции жесточайшие, несправедливые, вопиющие и убийственные для российского спорта. Принимать всё как есть или оспаривать решение в CAS, будем решать коллективно. Скоро нам предстоит совет РУСАДА, решение которого по данному вопросу, видимо и станет отправной точкой к действию", - написала Исинбаева в своем аккаунте в Instagram.

⠀"Мне сложно понять, защищает ли права наших чистых спортсменов решение исполкома WADA, давая возможность нашим спортсменам выступать под нейтральным флагом", - написала она.
Рекомендуем
Мартен Фуркад
Фуркад рассказал о своем отношении к Губерниеву
Анна Кастерова и Евгений Малкин
Жена Малкина рассказала о травле мужа из-за гражданства США
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала