Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сборная России по буллитам обыграла Чехию на Кубке Первого канала

МОСКВА, 14 дек – РИА Новости, Семён Галькевич. Сборная России по хоккею в серии буллитов одержала победу над командой Чехии (4:3) во втором матче Кубка Первого канала. Заброшенными шайбами в составе россиян отметились Андрей Кузьменко, Михаил Григоренко, Игорь Ожиганов. Решающий послематчевый бросок реализовал Владимир Ткачев.

Насыщенное утро

Хоккейная программа в "Парке легенд" в субботу началась на малой арене с традиционного гала-матча, посвященного дню рождения председателя правления ФХР Аркадия Ротенберга. Сам виновник торжества не смог принять участие в игре, поэтому главным действующим лицом стал его племянник – первый вице-президент федерации Роман Ротенберг, забросивший семь из десяти шайб своей команды. Что интересно, две из них – с передачи своего четырехлетнего сына Романа.
© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкПервый вице-президент Федерации хоккея России Роман Ротенберг
Первый вице-президент Федерации хоккея России Роман Ротенберг
Первый вице-президент Федерации хоккея России Роман Ротенберг
Из других участников матча стоит отметить экс-руководителей московского "Динамо" Андрея Сафронова и Михаила Тюркина, музыканта Виктора Дробыша, сына главного тренера "Ак Барса" Никиту Квартальнова, депутата Госдумы Михаила Дегтярева. За две минуты до конца игры команда Романа Ротенберга вела 10:6, но по два точных штрафных броска от Сафронова и Дегтярева позволили "Белым" уйти от поражения – 10:10.
Свой день рождения Аркадий Ротенберг будет отмечать в воскресенье, и именно приглашением на празднование объяснил глава IIHF Рене Фазель невозможность присутствовать на воскресной игре сборной России в Санкт-Петербурге. "Меня всегда поражает, насколько важен день рождения для людей в России, - делился Фазель. – В Европе отношение совсем иное, у меня вот каждый день как день рождения!"
На лед главной арены "Парка легенд" первыми в субботу вышли сборные Финляндии и Швеции. Действующие чемпионы мира не встретили сопротивления – 5:1. Главным героем встречи стал проводивший дебютный матч за финскую сборную вратарь Франс Туохима. На последней минуте игры он прямым броском поразил пустые ворота шведов!
Вратарь сборной Финляндии Франс Туохимаа
Вратарь сборной Финляндии забросил шайбу в ворота Швеции
"Это мой первый гол в жизни, несколько раз я пробовал забить, но не удавалось. И это моя первая игра за сборную, так что у меня нет слов. Восхитительное чувство, чувство сюрреальности, если честно. Определенно, это один из самых ярких моментов в моей жизни, один из самых памятных", - сказал Туохима.

Ткачев и Ткачев – наконец вместе

Российская сборная прибыла на игру без форвардов Александр Барабанова, Дамира Жафярова, защитника Артема Сергеева, не тренировавшихся с командой в пятницу. По словам главного тренера Алексея Кудашова, у всех игроков – повреждения. Стоит отметить, что Барабанов и Жафяров завершили первую игры турнира с показателем полезности "минус три" (пропустили все три шайбы, заброшенные шведами в равных составах).
© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкВладимир Ткачёв в матче "Кубка Первого канала"
Владимир Ткачёв в матче Кубка Первого канала
Владимир Ткачёв в матче "Кубка Первого канала"
Две тройки нападения россиян сохранили прежний вид, Кирилл Семёнов сменил казанского Владимира Ткачева в качестве центра для Антона Бурдасова и Андрея Кузьменко, а единственным новым сочетанием в атаке стала линия Владимир Ткачев – Владимир Ткачев – Никита Сошников (оба крайних форварда пропускали первую игру турнира).
"Мы никогда даже в одной команде с Ткачевым из СКА не оказывались, не то, то в одном звене", - смеялся перед игрой Владимир Ткачев из "Ак Барса". Когда-то это должно было случиться.
Место в воротах сборной России предсказуемо занял Илья Сорокин. Рисковать в игре с чехами после поражения от шведов было никак нельзя. Вероятно, московский армеец будет играть и в воскресенье на футбольной арене в Санкт-Петербурге. С учетом выступления Ларса Юханссона на Кубке Первого канала ЦСКА может подойти к игре против СКА 19 декабря с двумя уставшими вратарями.
© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкВратарь Илья Сорокин и Дмитрий Яшкин
Вратарь Илья Сорокин и Дмитрий Яшкин
Вратарь Илья Сорокин и Дмитрий Яшкин
Уверенно обыгравшие сборную России (3:0) месяц назад чехи подошли к субботнему матчу без единого поражения в текущем Евротуре. Победившая на Кубке Карьяла команда Милоша Ржиги в четверг со счетом 4:3 в овертайме обыграла финнов в Пльзене (вынесенный матч).

Справедливая ничья

Сборная России вынесла урок из матча со шведами, начало которого было полностью провалено. На этот раз команда Алексея Кудашов задавила соперника на старте, и уже на третьей Андрей Кузьменко в касание переправил шайбу в ворота после наброса от синей линии в исполнении защитника Никиты Лямкина.
Следом только крестовина спасла чехов после броска Кирилла Капризова. Только к середине периода чехам удалось отодвинуть игру от своих ворот, но сделали они это так, что теперь уже россияне больше десяти минут не могли выбраться из своей зоны.
На помощь пришло удаление, заработанное чешский форвардом "Трактора" Лукашем Седлаком. Сборной России потребовалось всего-навсего десять секунд: Михаил Григоренко из правого круга вбрасывания пробил в касание после передачи Вадима Шипачева от левого борта – 2:0.
© РИА Новости / Алексей КуденкоИгровой момент матча между сборными России и Чехии
Игровой момент матча между сборными России и Чехии
Игровой момент матча между сборными России и Чехии
Как и двумя днями ранее, российская команда пропустила на первых минутах второго периода. Бросок у Лукаша Седлака толком не получился, что, видимо, и помешало Илье Сорокину - шайба проскочила за линию. Седлак забил четвертый гол в последних трех матчах за сборную Чехии.
Только невероятный сэйв Сорокина не позволил представляющему "Металлург" Андрею Нестрашилу сравнять счет. Но решить эту задачу удалось бывшему форварду магнитогорцев Томашу Филиппи, когда чехи поймали россиян на пересменке и убежали "три в одного" - 2:2.
Несмотря на две пропущенные шайбы команда Алексея Кудашова могла уходить на второй перерыв с преимуществом в счете, однако Кузьменко не попал в пустой угол чешских ворот, Григоренко не смог переиграть вратаря Шимона Грубеца, еще в паре эпизодов россияне вместо бросков искали совершенно лишние передачи.
Еще ни разу под руководством Алексея Кудашова сборная России не пропускала меньше трех шайб за игру, и на 48-й минуте форвард хабаровского "Амура" Гинек Зогорна, всеми забытый на пятачке, вывел чехов вперед.
© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкВратарь Илья Сорокин и Никита Нестеров
Вратарь Илья Сорокин и Никита Нестеров
Вратарь Илья Сорокин и Никита Нестеров
Спасать ситуацию вызвался Ткачев из СКА, на отложенном штрафе создавший идеальный момент для одноклубника Игоря Ожиганова. Свой первый гол в составе сборной России защитник забивал уже по сути в пустые ворота – 3:3.
Только "Северсталь" в текущем сезоне КХЛ играет больше овертаймов, чем СКА Алексея Кудашова. Вот и сборная России уже не в первый раз в этом сезоне ушла в дополнительное время (у Кудашова пока ни одной победы в основное время в национальной команде). Победителя в итоге выявили только в серии буллитов, где удачливее оказались россияне.
Последний матч на Кубке Первого канала россияне проведут в воскресенье на футбольном стадионе в Санкт-Петербурге – против финнов.
Матч-центр
Рекомендуем
Эмми Пелтонен
Первозданная финская красота: на льду в Граце выступит ангел
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала