Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
WADA
Решение WADA по отстранению России от соревнований

Васильев: даже ругавшие Россию говорят, что решение WADA - перебор

© РИА Новости / Михаил Мокрушин / Перейти в фотобанкЧлен правления СБР, двукратный олимпийский чемпион Дмитрий Васильев
Член правления СБР, двукратный олимпийский чемпион Дмитрий Васильев
МОСКВА, 15 дек - РИА Новости, Сергей Астахов. Даже критиковавшие ранее Россию и российских биатлонистов спортсмены и чиновники считают, что решение исполкома Всемирного антидопингового агентства (WADA) в отношении российского спорта стало слишком строгим, рассказал двукратный олимпийский чемпион Дмитрий Васильев.
Исполком WADA 9 декабря единогласно принял рекомендации независимого комитета WADA по соответствию и отстранил российских спортсменов на четыре года от участия в крупных международных соревнованиях, включая чемпионаты мира, Олимпийские и Паралимпийские игры. Допуск получат только "чистые" российские спортсмены, которые будут соревноваться в нейтральном статусе.
"Что касается отношения иностранных биатлонистов и руководителей федераций к решению WADA по России, то, как говорится в поговорке, паны дерутся, а у холопов чубы трещат. Все в недоумении, даже наши признанные оппоненты, ругавшие нас постоянно, говорят, что это перебор со стороны WADA. Лишать спорт выдающихся спортсменов из России - как минимум обезглавить мировой биатлон или лишить его какой-то части тела", - сказал Васильев РИА Новости по телефону.
"Никто не понимает, зачем это всё нужно, все уже устали. И это говорят чиновники от спорта, руководители международной федерации, они в недоумении. Во время этапа Кубка мира в Австрии я поговорил с некоторыми руководителями IBU (Международного союза биатлонистов), видно, что они не лукавят. Наоборот, сильно удивлены", - добавил он.
Матч-центр
Рекомендуем
Слева направо: бойцы UFC Конор Макгрегор (Ирландия) и Дональд Серроне (США) а турнире UFC 246
Макгрегор поцеловал Серроне после нокаута на UFC 246
Алина Загитова
Загитова вернулась к тренировкам и показала фирменный каскад
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала