Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд временно заблокировал трансляции матчей АПЛ на Twitch

© REUTERS / DAVID KLEINАнглийская Премьер-лига (АПЛ)
Английская Премьер-лига (АПЛ)
МОСКВА, 16 дек — РИА Новости. Мосгорсуд в качестве обеспечительной меры временно запретил американскому стриминговому сервису Twitch показывать матчи Английской футбольной Премьер-лиги, решение принято в рамках иска ООО "Рамблер Интернет Холдинг" на 180 миллиардов рублей, сообщили РИА Новости в пресс-службе суда.

"Суд удовлетворил заявление ООО "Рамблер Интернет Холдинг" о принятии предварительных обеспечительных мер, направленных на защиту смежных прав на прямые трансляции матчей клубов АПЛ в сезоне 19/20, 20/21 и 21/22 годов, на сайте twitch.tv", — рассказал собеседник агентства.

Иск "Рамблера" к Twitch о защите авторских и (или) смежных прав в информационно-телекоммуникационных сетях, в том числе в интернете, был зарегистрирован в конце августа этого года, в рамках этого заявления между сторонами прошла одна беседа и четыре судебных заседания. Следующее слушание назначено на 20 декабря.
Ранее сам "Рамблер" выступал ответчиком по схожему иску. В конце октября Мосгорсуд взыскал в пользу АО "Телеспорт Груп" 1,41 миллиона рублей за показ матчей чемпионата Италии по футболу. Истец изначально заявлял требования в размере 235 миллионов рублей, указывая, что российский спортивный интернет-портал "Чемпионат" (его владельцем является Rambler Group) использовал видеозаписи матчей, тогда как исключительные права на распространение и показ чемпионата Италии принадлежит только "Телеспорт груп".
Информация об иске к Twitch стала достоянием общественности на фоне обысков в московском офисе компании Nginx в рамках дела о нарушении исключительных прав Rambler Group на этот популярный веб-сервер. Nginx в начале 2000-х разработал тогдашний сотрудник "Рамблера" Игорь Сысоев, софт распространялся как свободное ПО, а в 2011 году Сысоев вместе с коллегой Максимом Коноваловым создали компанию Nginx, которую весной 2019 года купила за 670 миллионов долларов американская F5.
Дело возбуждено по заявлению Lynwood Investments, которой "Рамблер" передал права на предъявление претензий и исков по Nginx. Вместе с тем новости об уголовном деле вызвали озабоченность у бизнес- и IT-сообществ, посчитавших неприемлемым метод решения спора по авторским правам в уголовной плоскости. Такую же позицию высказал и глава Сбербанка, в августе ставший совладельцем Rambler Group с пакетом в 46,5% акций, Герман Греф. Вопрос рассмотрит совет директоров "Рамблера".
Рекомендуем
Александр Логинов
Олимпийская чемпионка из Германии ждет от Логинова извинений за допинг
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала