Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Молодежная сборная России по хоккею
Молодежный чемпионат мира по хоккею-2020

Третьяк о серебре МЧМ: чтобы стать героями, надо вытерпеть унижения

Читать в
МОСКВА, 6 янв - РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Сборная России добилась серьезного результата на молодежном чемпионате мира, завоевав серебро, но, чтобы стать героями, надо терпеть все унижения и проявлять характер до конца, заявил РИА Новости президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк.
Россияне завоевали серебро на турнире в Чехии, уступив команде Канады со счетом 3:4. По ходу матча команда Валерия Брагина вела со счетом 3:1.
"Были близки к золоту, но 11 минут не хватило. Это молодежный хоккей со всей своей непредсказуемостью. Вообще я давно не видел такой сплоченной и сильной молодежной команды. Ребята действительно мастера высокого класса. Из недостатков был один – терпеть не могли. Дисциплины не было необходимой. Им (тренеры) говорят, на что нужно обратить внимание, но внутри ребята все равно молодые, склонные к необоснованным порывам и несдержанным эмоциям", - сказал Третьяк по телефону.
"К сожалению, эти вещи свойственны молодым хоккеистам, у канадцев тоже было много удалений по этой же причине, - обратил внимание глава ФХР. – А вообще была равная красивая игра, достойная финала. Я поздравил наших ребят с серебром, сказал им, что они проявили мужество и характер, но немножечко не дотерпели. Теперь у них будет опыт, будут знать: чтобы стать героями, надо вытерпеть все унижения и проявлять характер до конца".
Игроки сборной России и Канады на церемонии награждения после финального матча молодежного чемпионата мира по хоккею между сборными командами Канады и России.
Хоккей не обманешь
По мнению президента ФХР, возможно, в концовке на игре россиян сказалась усталость, вызванная полуфиналом против шведов (5:4). "Канадцы в своем четвертьфинале малой кровью обыграли финнов (5:0) и в третьем периоде они готовились к нам. Фактор усталости наверняка сказался", - подтвердил он.
По словам Третьяка, у нынешнего состава молодежной сборной большой потенциал. "Эта команда напоминает мне чемпионскую команду 2011 года с (Владимиром) Тарасенко, (Евгением) Кузнецовым и другими ребятами. Почти половина играет в НХЛ. И у нынешнего поколения потенциал большой, видно, что детские школы у нас работают хорошо, и мы ни в чем не уступаем другим. Сейчас все наши ребята попадут на перо энхаэловских скаутов, которые было на чемпионате невпроворот", - отметил собеседник агентства.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала