Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кулижников о золоте ЧЕ: думал, что упаду, а это ведь больно

Читать в
ХЕРЕНВЕН (Нидерланды), 11 янв - РИА Новости, Вероника Гибадиева. Рекордсмен мира по конькобежному спорту Павел Кулижников рассказал, что при сбое на дистанции 500 м на чемпионате Европы боялся упасть.
Кулижников победил на дистанции 500 м на ЧЕ по конькобежному спорту на отдельных дистанциях в нидерландском Херенвене. В их забеге с призером чемпионата мира Виктором Муштаковым произошел сбой, Кулижников потерял в скорости, Муштаков потерял равновесие и не смог показать хороший результат.
"В голове все перевернулось, подумал, что с большой дорожки падать это больно, но все же удержался. Не знаю, как устоял в этой ситуации (Виктор) Муштаков, я бы точно упал, я всегда падаю. Вчера приятно было выиграть командный спринт и показать хороший результат. Команда у нас сложилась хорошая. Да, хотелось бы зарубиться с голландцами, но они снялись, а мы показали хорошие секунды. Встретимся с ними на чемпионате мира. Настрой на 1000 метров хороший, полегче мне стало выступать, может быть, заморачиваться меньше стал", - сказал Кулижников РИА Новости.
Кулижников ранее дал интервью голландскому телеканалу NOS. "Меня спрашивали поверхностно, по ситуации, ничего нового не сказал. Сказал, что чувствую, что вряд ли выступлю когда-нибудь на Олимпиаде. Я это, в принципе, всем говорю, потому что так чувствую", - добавил он.
Кулижников не был допущен до Игр-2018 в числе многих других российских спортсменов. Новые санкции Всемирного антидопингового агентства (WADA) грозят ему пропуском второй Олимпиады подряд, в случае если в критериях допуска будет указано наличие допинг-инцидента в карьере.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала