Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Извинения за позор: сборная России по гандболу не попала на ОИ-2020

© Anze Malovrh / kolektiffМатч чемпионата Европы по гандболу Исландия - Россия
Матч чемпионата Европы по гандболу Исландия - Россия
МОСКВА, 14 янв – РИА Новости, Михаил Гончаров. Мужская сборная России по гандболу потеряла шансы выступить на Олимпийских играх-2020. Ряд специалистов прокомментировали РИА Новости провал национальной команды и заявили о необходимости перемен в этом виде спорта в стране.
Сборная России на чемпионате Европы в Швеции на групповом этапе проиграла венграм и исландцам, лишилась шансов на выход из группы и не отобралась на олимпийский квалификационный турнир, тем самым потеряв возможность сыграть на Олимпиаде-2020. Российские гандболисты не смогли отобраться на третью Олимпиаду подряд. Ранее россияне пропустили Игры 2012 и 2016 годов.

Наметился провал, это надо исправлять

Бывший тренер женской сборной России, первый вице-президент Федерации гандбола России Евгений Трефилов считает, что уровень мужского гандбола в стране упал. "Грустновато, что проиграли исландцам, но мы шли к этому. Мужчины все время шли впереди, а женщины по стопам. Мужской чемпионат Европы показал, что мы очень слабы в командной игре, мы не имеем игроков, равных лидерам сборной Исландии, нет комбинационной игры. Мы говорим о том, что упал мужской гандбол в России. Надо возрождать детские спортивные школы, тогда вернемся обратно. Надо просто работать. Все мы потихонечку начинаем валять дурака".
Также специалист отметил, что российская сборная оказалась слабой в физическом плане: "Мы не проводим те учебно-тренировочные сборы, которые положены. Во втором тайме с Исландией мы задохнулись, подсели, то есть мы ослабли физически. Отсюда и такой результат печальный, исландцы нас раскатали, как ни грустно говорить об этом".
Владимир Максимов, который ранее тренировал национальную команду, считает, что российскому гандболу нужны перемены. "У нас разумная федерация, я думаю, что руководство федерации понимает, что наметился провал, который надо исправлять, нужны перемены. Нам нужно было подумать, как сыграть за спинами игроков Исландии, чтобы не было той тотальной подстраховки, которая была у них и которая позволяет соперникам играть хорошо против нас. Мы недоработали тактически в матче с исландцами. У меня не было ощущения, что команда консолидирована, настроена на победу сегодня", - сказал эксперт.
© Anze Malovrh / kolektiffМатч чемпионата Европы по гандболу Венгрия - Россия
Матч чемпионата Европы по гандболу Венгрия - Россия
Матч чемпионата Европы по гандболу Венгрия - Россия
Мужская сборная России должна была показать свой характер, но зрители этого не увидели, считает олимпийский чемпион Денис Кривошлыков. "Все мы очень расстроены после вчерашнего матча. Все любители гандбола надеялись, что наши ребята покажут характер, русский характер. Мы этого не увидели. Было очень обидно. Можно проиграть, но борясь и вгрызаясь в землю. Но после игры остался сильнейший осадок", - отметил он.
"Нельзя пропускать уже третью Олимпиаду. Какой у нас был мужской гандбол раньше, а сейчас? Говорили, что предыдущие Игры мы пропустили из-за смены поколений, потом они тоже не были готовы. Как всегда мы придем к одному мнению, что нужно начинать с детского спорта. Нужно подводить новых игроков и уже сейчас готовиться к Олимпиаде в 2024 году", - добавил Кривошлыков.

Мы долго шли на поводу у людей, которые рассказывали нам сказки

Бывший игрок сборной России Василий Филиппов сказал, что его "печалит тот факт, что национальная команда снова не может показать внятную игру на топовом турнире".
"Тяжело найти слова, чтобы описать игру, чтобы это еще можно было опубликовать. В начале игры все надеялись и верили в чудо, - говорил он. - Исландцы представляют из себя серьезного соперника, и нужно было сыграть на две головы выше своих возможностей. К сожалению, с первых минут это не удалось: наша команда совершила много ошибок".
Глава Федерации гандбола России (ФГР) Сергей Шишкарев принес извинения за игру мужской сборной России на чемпионате Европы, которую он назвал позорной. "Абсолютно безвольная, разобщенная, безответственная команда, которая не верит друг в друга. От себя лично, от имени всей Федерации гандбола России я приношу глубочайшие извинения за этот позор всем тем, кто болел за нас. За то, что страна (Исландия), которая меньше моего родного Новороссийска, научилась играть в гандбол лучше, чем великая страна под названием Россия".
© Anze Malovrh / kolektiffМатч ЧЕ-2020 по гандболу Исландия - Россия
Матч ЧЕ-2020 по гандболу Исландия - Россия
Матч ЧЕ-2020 по гандболу Исландия - Россия
Он отметил, что в данный момент не хочет "делать громких заявлений" и что после окончания чемпионата Европы, в первой декаде февраля, пройдет исполком ФГР, на котором будут оценены результаты сборной.
"Мне безумно стыдно. Это наша недоработка, в том числе и моя, федерации. Мы долго шли на поводу людей, которые рассказывали нам сказки и рассказывали, как нам надо жить. Теперь мы будем жить по-новому. Потребуется несколько лет, я не обещаю быстрых результатов. Но что делать, мы знаем. Новую программу (развития) я оглашу на исполкоме федерации", - резюмировал собеседник агентства.
Игрок сборной России по гандболу Дмитрий Житников
Мужская сборная России по гандболу потеряла шансы выступить на ОИ-2020
Рекомендуем
Спортсмены сборной России по биатлону Александр Логинов и Евгений Гараничев выходят на пробежку из спа-отеля Bagni di Salomone в Италии
Посольство сообщило результаты обыска у российских биатлонистов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала