Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Каргинов похвалил организаторов "Дакара" за маршрут 11-го этапа

© DAMIEN MEYER / AFPГонщик "КАМАЗ-мастер" Андрей Каргинов
Гонщик КАМАЗ-мастер Андрей Каргинов
Читать в
МОСКВА, 16 янв – РИА Новости, Сергей Астахов. Организаторы ралли-марафона "Дакар"-2020 хорошо постарались при составлении маршрута 11-го этапа гонки, который проходил через дюны, заявил пилот российской команды "КАМАЗ-мастер" Андрей Каргинов.
Ралли-марафон "Дакар" проходит в Саудовской Аравии. 11-й этап состоялся в четверг по маршруту Шубайтах – Харад и стал второй частью марафонского этапа. Победителем спецучастка стал Каргинов, проехавший дистанцию за 4 часа 44 минуты 51 секунду. Он же лидирует в общем зачете, опережая ближайшего преследователя Антона Шибалова ("КАМАЗ-мастер") на 39 минут 33 секунды.
"Сегодня был рабочий длинный спецучасток. Дюны были не слишком сложными, но песок был вязким, расход топлива получился большой. Усталости не было, но под финиш чувствовали, что организаторы хорошо постарались при составлении маршрута. Роуд-бук сегодня состоял из нескольких страниц, привязки были длинными, ехали через дюны по прямой. Побеждает в гонке не пилот, а экипаж", - сказал Каргинов, чьи слова РИА Новости предоставила пресс-служба команды.
Десятый этап гонки состоялся в среду по маршруту Харад – Шубайтах и был прерван на 345-м километре из-за сильного ветра, а время участников фиксировалось на отметке 223 км.
"Вчера мы настраивались на более длинный этап. К сожалению, его сократили. Непонятные ощущения. Когда нам объявили, что финиш будет посреди дистанции, образовалась какая-то пустота. Согласен, что такое решение было в нашу пользу, но мы ведь в гонке проверяем машину, рассчитываем на две недели соревнований. Сервис в бивуаке, где на помощь механиков рассчитывать было нельзя, нам не понадобился", - добавил он.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала