Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ОКР присоединился к процессу между WADA и РУСАДА

© AFP 2021 / ALEXANDER NEMENOVОлимпийский комитет России (ОКР)
Олимпийский комитет России (ОКР)
Читать в
МОСКВА, 17 янв - РИА Новости. Олимпийский комитет России направил в Спортивный арбитражный суд (CAS) официальное заявление о вступлении в дело по спору Всемирного антидопингового агентства (WADA) с Российским антидопинговым агентством (РУСАДА) о лишении РУСАДА статуса соответствия Всемирному антидопинговому кодексу и его последствий.
"16 января 2020 года Олимпийский комитет России направил в Спортивный арбитражный суд официальное заявление о вступлении в дело по спору между WADA и РУСАДА относительно решения исполкома Всемирного антидопингового агентства от 09 декабря 2019 года о лишении РУСАДА статуса соответствия Всемирному антидопинговому кодексу и его последствий", - говорится в сообщении на официальном сайте ОКР.
"Участвуя в процессе в качестве третьего лица, ОКР, в том числе, будет отстаивать права российских спортсменов и общероссийских спортивных федераций на выступление под российским флагом и равные условия отбора и доступа россиян на Олимпийские игры и другие международные соревнования, - отмечается в сообщении. - Предложенные санкции ущемляют права лиц, непричастных к сути обвинений и претензий. В данном случае – чистых российских спортсменов".
Исполком WADA 9 декабря единогласно отстранил российских спортсменов от участия в международных соревнованиях, включая Олимпийские и Паралимпийские игры, на четыре года. При этом отмечалось, что "чистые" спортсмены из России смогут выступать в нейтральном статусе при соблюдении определенных условий. Также Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) было признано не соответствующим всемирному антидопинговому кодексу.
Общее собрание членов РУСАДА приняло рекомендации наблюдательного совета агентства не соглашаться с решением исполкома WADA. WADA после получения уведомления от РУСАДА о несогласии с решением исполкома обратилось в Спортивный арбитражный суд.
Олимпийский и Паралимпийский комитеты России (ОКР и ПКР) согласились с рекомендациями наблюдательного совета РУСАДА о несогласии с решением и выразили готовность участвовать в процессе в CAS в качестве третьей заинтересованной стороны. Интересы РУСАДА будет представлять Schellenberg Wittmer, ОКР по этому делу решил обратиться к услугам юриста Клода Рамони, представляющего швейцарскую компанию Libra Law, ПКР представит юридическая компания Bonnard Lawson Geneva.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала