Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
WADA
Решение WADA по отстранению России от соревнований

Павлова: процедура допинг-контроля для спортсменов РФ не изменится

МОСКВА, 23 янв - РИА Новости. Процедура допинг-контроля для российских спортсменов после решения WADA о приостановке работы московской лаборатории никак не изменится, поводов для паники нет, считает депутат Госдумы, вице-президент Федерации синхронного плавания России, заслуженный тренер Ольга Павлова.
Ранее Всемирное антидопинговое агентство (WADA) объявило на своем сайте, что временно приостановило работу московской антидопинговой лаборатории. Отмечается, что в связи с этим решением лаборатории запрещается выполнять какую-либо работу по анализу образцов крови, связанных с программой биологического паспорта спортсмена. Данное решение WADA останется в силе до дисциплинарного разбирательства.
Решение связано с тем, что в декабре исполнительный комитет WADA лишил Российское антидопинговое агентство статуса соответствия Всемирному антидопинговому кодексу из-за манипулирования некоторыми данными, полученными из московской лаборатории, отмечает пресс-служба WADA.
"Московская антидопинговая лаборатория была лишена права проведения анализа в 2015 году, но в мае 2016 года ей вернули право исследовать паспорт крови. На сегодняшний день в московской лаборатории могут быть проанализированы все пробы, отобранные до даты приостановления аккредитации. Либо пробы могут быть транспортированы в аккредитованные WADA лаборатории по согласованию с заказчиком теста - международной федерацией. Поэтому процедура допинг-контроля для российских спортсменов никак не изменится и нет поводов для паники", - сказала Павлова РИА Новости.
Она пояснила, что согласно международному стандарту по тестированию, WADA несет ответственность за аккредитацию лабораторий для возможности проведения анализа на паспорт крови.
"Паспорт крови – это один из вариантов биологического паспорта спортсменов. Изменения этого паспорта крови говорит только об одном - проведена какая-то стимуляция: либо перелита кровь, либо проведены иные стимулирующие мероприятия. Именно изменение качественного и количественного состава крови влияет на выносливость спортсмена. Этот метод тестирования позволяет не искать наличие запрещенных веществ у спортсмена, а отслеживать наличие вмешательства в организм по изменению параметров паспорта крови", - сказала она.
Аббревиатура WADA
WADA приостановило работу московской лаборатории, РУСАДА было готово
Рекомендуем
Амир Хан
Экс-чемпион мира по боксу объяснил коронавирус теорией заговора
Анатолий Алябьев
Алябьев рассказал, кто написал письмо с призывом об отставке Драчева
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала