Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Призеры женского одиночного катания финала Гран-При по фигурному катанию
Чемпионат Европы по фигурному катанию

Алиев объяснил, почему не сдержал слез после победного проката на ЧЕ

ГРАЦ (Австрия), 24 янв - РИА Новости, Андрей Симоненко. Российский фигурист Дмитрий Алиев, выигравший чемпионат Европы в Граце, заявил, что слезы после выступления в произвольной программе были связаны с радостью от эмоций преодоления самого себя.
Алиев в четверг впервые в карьере стал чемпионом Европы.
"В конце программы, когда я осознал, что прокат получился достойным, у меня всплыли в голове картинки, как я готовился к чемпионату Европы. Это слезы радости от преодоления самого себя. Эмоционально прокат был трудным, я немного переживал и волновался. Но сейчас мои эмоции на самом высоком уровне, благодарен моим тренерам и сегодняшнему дню, что сегодня все это произошло", - сказал Алиев на пресс-конференции.
"Тренировочный процесс здесь был своеобразный, интересный для меня. До этого турнира перед отъездом была успешная тренировка, а до нее были помарки. Такое может вызвать сомнения. Но здесь я начал заряжаться энергией, мне понравилась домашняя атмосфера на арене, я чувствовал себя в своей тарелке", - добавил он.
По словам Алиева, перед прокатом он почувствовал, что начал "перегорать". "У меня начали гореть уши. Но в этот момент я сказал себе важные слова, которые сам для себя нашел. И это мне помогло", - подчеркнул чемпион Европы.
Рекомендуем
Анфиса Резцова
Резцова — Губерниеву: Дима, греби в греблю, зачем в биатлоне роешься?
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала