Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гайдуков прокомментировал серебро женской сборной на ЧЕ

МОСКВА, 26 янв - РИА Новости, Вероника Гибадиева. Сборная России ехала выигрывать чемпионат Европы, но немного не хватило сил на финал против команды Испании после серьезных соперников на предыдущих стадиях турнира, сообщил главный тренер сборной России по водному поло Александр Гайдуков.
Россиянки завоевали серебро чемпионата Европы в Будапеште, в финале проиграв сборной Испании – 12:13. Эта медаль стала первой за десять лет для женской сборной России на чемпионатах Европы.
"Мы выполнили задачу минимум, но нацеливались, конечно, на большее - ехали выигрывать. Нам немного не хватило сил на испанок, прошли серьезное месиво - через итальянок и голландок. В финале испанки нас ничем не удивили, мы были готовы к той схеме, по которой они играют. Но индивидуально на фоне утомления не справились с поставленной задачей. Не справились с центральными нападающими, которые продавливали нас. Мы были медленными в обороне - усталость сказывается, рассчитывали на более динамичную игру в защите", - сказал Гайдуков РИА Новости по телефону.
По итогам выступления на чемпионате Европы россиянки завоевали путевку на ОИ-2020 в Токио.
"Большое подспорье, что мы завоевали олимпийскую лицензию и у нас не будет квалификационного турнира. В этой ситуации мы сможем начать пораньше непосредственно подготовку к Олимпиаде", - добавил он.
Рекомендуем
Евгения Павлова
Тихонов прокомментировал победу Павловой на ЧЕ по биатлону
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала