Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Он вдохновлял людей: спортивный мир прощается с Коби Брайантом

© REUTERS / Aly SongПятикратный чемпиона мира НБА Кобе Брайант
Пятикратный чемпиона мира НБА Кобе Брайант
МОСКВА, 27 янв - РИА Новости. Пятикратный чемпион НБА и экс-игрок "Лос-Анджелес Лейкерс" Коби Брайант трагически погиб в авикатастрофе. Вертолет с 41-летним спорстменом и его 13-летней дочерью Джианной потерпел крушение в воскресенье в Калабасасе в штате Калифорния. Соболезнования в связи с гибелью одного из величайших баскетболистов в истории выражает весь спортивный мир.
"Семья НБА в опустошении из-за трагической смерти Кобе Брайанта и его дочери Джанны. В течение 20 сезонов Коби показывал нам, что возможно, когда замечательный талант сочетается с абсолютной преданностью победе. Он был одним из самых выдающихся игроков в истории нашей игры, его достижения легендарны. Но больше всего Коби будут помнить за то, что он вдохновляет людей по всему миру взять в руки баскетбольный мяч и играть по мере своих возможностей. Он видел свою миссию в том, чтобы поделиться ею с будущими поколениями. Мы выражаем наши искренние соболезнования его жене Ванессе и семье, "Лос-Анджелес Лейкерс" и всему спортивному миру", – заявил комиссионера НБА Адама Сильвера.
В ночь с воскресенья на понедельник прошли сразу несколько игр регулярного чемпионата НБА. В знак памяти о Брайанте игроки команд не стали атаковать кольцо в своих первых владениях, на которые дается по 24 секунды. Легендарный баскетболист играл под 24-м номером на протяжении значительной части своей карьеры в "Лейкерс".
Не смог сдержать слез и лидер нынешнего состава "Лейкерс" Леброн Джеймс. Выходя из самолета форвард не мог поверить в происходящее. За день до трагедии Джеймс вышел на третье место в списке самых результативных игроков в истории НБА, обойдя Брайанта. Последней записью Коби в социальных сетях стало поздравление Леброна с его достижением.
"Это шоковая новость. Трагедия. Ужас. Серьезная потеря для баскетбола. Кобе был прекрасным человеком, великолепным игроком, настоящая легенда", - заявил РИА Новости президент Российской федерации баскетбола, бывший игрок сборной России и клубов НБА "Юта Джаз", "Миннесота Тимбервулвз" и "Бруклин Нетс" Андрей Кириленко, который не раз играл против Брайанта.

"Трудно поверить в произошедшее и еще труднее осознать… Для всего мира баскетбола, да и просто для всей нашей планеты это горе и шок, вероятно, ни с чем не сравнимые. Ушел великий человек и баскетболист, который был востребован и после окончания блестящей карьеры. Коби был лицом, символом, смыслом, послом баскетбола, всем-всем-всем. Он объединял народы и континенты", - выразил соболезнования президент баскетбольного ЦСКА Андрей Ватутин.

"Ты всегда будешь в наших сердцах", – говорится в сообщении в официальном аккаунте Международного олимпийского комитета (МОК) в Twitter.
"Это тяжело, потому что я знал его. Он всегда отлично относился ко мне, когда мы виделись. Коби был легендой в мире баскетбола и во всем мире. До сих пор не могу в это поверить", – выразил соболезнования Александр Овечкин, которого цитирует Washington Post.
С минуты молчания начались и Церемония вручения награды академии звукозаписи США "Грэмми", которая прошла в Лос-Анджелесе в ночь на понедельник. "Мы собрались здесь, чтобы провести главную музыкальную ночь года, отмечая достижения творцов, которые добились лучшего и, скажу честно, сейчас всем безумно грустно. Лос-Анджелес, Америка и весь мир потеряли героя", - сказала исполнительница Киз, открывая церемонию.
"Мы скорбим со всем миром. Покойся с миром, Кобе", – говорится в сообщении в официальном аккаунте сборной России по футболу в Twitter.
Нападающий футбольного клуба ПСЖ Неймар посвятил свой гол в ворота "Лилля" Брайанту, показав в телекамеру на пальцах "2" и "4", указывая на 24-й номер под которым играл Коби.
"Брайант, хотя он и был одним из величайших баскетболистов во всей истории, только начинал жить. Он очень любил свою семью и стремился в будущее. Гибель его прекрасной дочери Джианны делает этот момент еще более ужасным. Мелания и я шлем наши глубокие соболезнования прекрасной семье Брайанта. Да пребудет с ним Бог!" — отреагировал на смерть баскетболиста президент США Дональд Трамп в своем аккаунте в Twitter.
"Слова не могут описать ту боль, которую я чувствую. Я любил Коби, он был мне как младший брат. Мы часто разговаривали, и я буду очень скучать по этим беседам. Он был сильным соперником и одним из величайших игроков", - сказал Майкл Джордан, слова которого приводит Ассошиэйтед Пресс.
"Нет слов, чтобы выразить боль, которую я испытываю в связи с этой трагической потерей моей прекрасной Джиджи и моего брата Коби Брайанта. Я люблю тебя, и мне тебя будет не хватать.Мои соболезнования семье Брайанта и семьям других пассажиров, которые находились на борту. Мне сейчас очень больно", – написал Шакил О"Нил в своих соцсетях.
Брайант, завершивший карьеру в 2016 году, выступал в НБА за "Лос-Анджелес Лейкерс" на протяжении всей 20-летней карьеры, пять раз становился чемпионом, 18 раз участвовал в Матче звезд, был признан самым ценным игроком регулярного чемпионата и дважды самым ценным игроком финальной серии плей-офф. В списке самых результативных игроков в истории НБА Брайант занимает четвертое место с 33643 очками.
В составе сборной США баскетболист побеждал на Олимпийских играх в 2008 и 2012 годах и выигрывал чемпионат Америки-2007.
Рекомендуем
Александр Тихонов
Тихонов прокомментировал победу Логинова в спринте на ЧМ
Биатлонист Евгений Устюгов
Биатлониста Евгения Устюгова лишили золота Олимпиады в Сочи
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала