Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Легков о дисквалификации на лыжном марафоне: меня сняли по правилам

МОСКВА, 29 янв - РИА Новости, Сергей Фукс. Олимпийский чемпион Сочи-2014 в лыжных гонках Александр Легков заявил РИА Новости, что его исключили из финишных протоколов престижного марафона "Марчалонга", прошедшего в Италии 26 января, по правилам.
Легков занял 56-е место в 70-километровой гонке с отставанием более семи минут от победителя норвежца Туре Бьёрсета Бердаля. По словам организаторов соревнований, 36-летний российский спортсмен нарушил правила техники классического стиля, преодолев последний подъем коньковым ходом.
"В некоторых местах, в том числе, и на подъеме, не специально прошёл коньком. Просто очень сильно устал, было настолько тяжело, что не мог забраться. Не угадал с лыжами, перемудрил. Ничего особенного, бывает, сняли по правилам, все правильно, было тяжеловато, гонка очень тяжело далась. У меня претензий нет, все понятно, - рассказал Легков по телефону. - Тот момент я не очень четко понимал, мне казалось, что я иду правильно, классикой, не знал, как забраться".
"Я держался, терпел 54 км, четыре отрыва я попытался сократить, и я их ликвидировал. Темп был небольшой, потому что 60-70 человек ехали в одной группе, в ней был и российский парень 17 лет, который выиграл 45 км, он молодец, круто. Сильно влияли лыжи, они у меня очень тяжело работали. Состояние было хорошее, но получилось так, что первые километры пришлось реально терпеть, на пятом-шестом километре я это ощутил. Меня и подталкивали, приходилось и в сторону уходить, перестраиваться", - добавил он.
Лыжный марафон "Марчалонга" по традиции проводится в последнее воскресенье января в итальянском Трентино, впервые марафон прошел в 1971 году. В этом году на старт гонки вышло более пяти тысяч человек. Лучшим из россиян стал Максим Вылегжанин, который показал на финише 11-е время, отстав от лидера на 34,15 секунды.
Александр Легков
Легков дисквалифицирован за нарушение правил на итальянском марафоне
Рекомендуем
Президент Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчёв у спа-отеля Bagni di Salomone
Стало известно, в каком статусе присутствуют жена и дети Драчева на ЧМ
Автомобиль итальянской полиции
Посольство России в Италии потребовало объяснить обыски у биатлонистов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала