Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ярошенко: думаю, россияне завоюют медали ЧМ по биатлону

МОСКВА, 9 фев – РИА Новости, Михаил Гончаров. Антирекорд сборной России по биатлону из гонок без медалей в рамках Кубка мира не скажется на результатах национальной команды на чемпионате мира, считает двукратный чемпион мира Дмитрий Ярошенко.
Сборная России по биатлону в конце января обновила свой антирекорд в рамках Кубка мира, не сумев на этапе в словенской Поклюке завоевать медали в 26-й гонке подряд. Чемпионат мира пройдет с 13 по 23 февраля в Антерсельве (Италия).
"Не считаю, что серия из 26 гонок без медалей будет равна неудачному выступлению на чемпионате мира. Думаю, что у нас будут медали, скорее всего, в эстафете. Хотелось бы еще в спринте. Тот же (Александр) Логинов, (Матвей) Елисеев или другие готовы, тренеры внесли корректировки. Можно ведь и одну медаль завоевать на фоне невзрачного выступления, а можно очень мощно провести все гонки, даже без пьедестала, но общая картина будет классной", - сказал Ярошенко по телефону.
"Надеюсь, что девчонки тоже буду выступать удачно. Нужно смотреть объективно, но, например, (Светлана) Миронова была на пьедестале в этом сезоне. Верю, что и (Екатерина) Юрлова-Перхт может побороться. Также мы понимаем, что там есть ряд спортсменок, которым просто достойное выступление придаст уверенности и импульса в их карьерах", - добавил собеседник агентства.
Также эксперт выразил мнение, что воодушевление после завоевания серебряных медалей в женской эстафетной гонке на втором этапе Кубка мира в австрийском Хохфильцене негативно отразилось на дальнейших результатах. "Была достойная эстафета у девчонок, но ее очень долго феерично вспоминали. Уверен, что это мешает смотреть трезво. Одно успешное выступление не означает, что следующая эстафета будет такой же. Это не спектакль, который идет по определенному сценарию. Нужно было проводить ротацию. Лидеры, например, постоянно меняются. Получаются всевозможные комбинации", - сказал Ярошенко.
"Появилась какая-то эйфория после той эстафеты, считаю, что такое нужно пресекать. Это можно говорить не только про женщин. После каждого старта, победного или нет, нужно обязательно подводить черту и не вспоминать о нем. Следующая гонка – это уже совсем другое. Если кто-то будет думать о своем предыдущем неудачном выступлении, то к хорошему это не приведет. Один старт не будет гарантировать, что дальше они таки и будут хорошо бегать эти эстафеты", - отметил экс-биатлонист.
Рекомендуем
Юлия Ефимова
С днем рождения, Юля: Ефимова поблагодарила подписчиков горячим фото
Тренер Екатерины Бобровой и Дмитрия Соловьева Александр Жулин
У экс-фигуриста Александра Жулина родилась дочь
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала