Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Драчев: перед чемпионатом мира некоторым биатлонистам заменили оружие

МОСКВА, 10 фев - РИА Новости, Анатолий Самохвалов. В российской сборной разобрались в причинах низких результатов в последних гонках и заменили оружие некоторым биатлонистам перед чемпионатом мира, заявил президент Союза биатлонистов России Владимир Драчев.
Биатлонисты сборной России не могут завоевать медали в 26 гонках на этапах Кубка мира. 13 февраля в итальянской Антхольц-Антерсельве стартует чемпионат мира.
"Я бы не сказал, что результаты сборной России неубедительны. Мы разобрались, в чем произошла разбалансировка. С конца декабря мы анализировали ситуацию, почему такой прорыв сделали Франция и Норвегия. Сейчас мы работаем над устранением этого отставания от этих команд. Сразу сделать это невозможно, но мы постарались, что возможно устранить. Много нареканий по лыжам, по техсервису. Это и является основной причиной, почему мы отстали от лидеров биатлона", - сказал Драчев журналистам.
"У сборной по лыжным гонкам мы подготовили 25 пар лыж, за что спасибо федерации лыжных гонок. Усилили сборную команду специалистами по сервису - взяли двух человек. Всего девять человек работает, что дает надежду на то, что с лыжами будет все хорошо. Проработали состав порошков и парафинов, мы приобретали этот порошок в России, и он отличается от аналогов, которые используются в Кубке мира. После Рупольдинга наша техбригада привезла новые стволы, отстреляла новые серии винтовок и патронов. Некоторым спортсменам мы заменили стволы", - добавил президент СБР.
Драчев отметил, что "есть время устранить эти компоненты, чтобы выйти к Олимпийским играм на нужный уровень по технической части".
"Мы проработали базу в Чите на высоте и в том часовом поясе, в котором находится Пекин (для подготовки к ОИ). Скоро начнется реконструкция этой базы", - заключил глава СБР.
Рекомендуем
Российский футболист Федор Смолов
Смолов прокомментировал свой гол в ворота "Реала"
Александр Логинов
Норвежский биатлонист призвал уважать победу Логинова на ЧМ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала