Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Смертин счел неэтичной публикацию Тарасова о коронавирусе

МОСКВА, 13 фев - РИА Новости, Сергей Астахов. Публикация футболиста Дмитрия Тарасова в Instagram фотографии с парикмахером азиатской внешности и подписью "коронавирус" является неэтичной, заявил РИА Новости офицер Российского футбольного союза (РФС) по борьбе с дискриминацией Алексей Смертин.
Ранее Тарасов, который находится на просмотре в казанском "Рубине", опубликовал на своей странице в Instagram фото с парикмахером азиатской внешности с подписью "коронавирус". В организации "Футбол против расизма в Европе" (FARE) РИА Новости заявили, что данное фото является проявлением расизма. Позднее Тарасов назвал свою публикацию "дурацким юмором", который "не нужно воспринимать всерьез".
Дмитрий Тарасов
Тарасов ответил на обвинения в расизме из-за шутки про коронавирус
"Публикации, подобно той, которую допустил Дмитрий, однозначно носят дискриминационный характер. Это неэтично с его стороны. Дмитрий является публичной личностью, и так выражаться даже в шутку неприемлемо, нельзя поддерживать в обществе неправильные стереотипы. При этом еще раз хочу напомнить всем футболистам, что следует обращать внимание на то, что они публикуют в социальных сетях", - сказал Алексей Смертин РИА Новости.
Рекомендуем
Илья Ковальчук.
Мать Ковальчука рассказала, как в США наживаются на коронавирусе
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала