Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Голикова: лучше бегать командный спринт в последний день ЧМ

СОЛТ-ЛЕЙК-СИТИ (США), 14 фев - РИА Новости, Вероника Гибадиева. Командный спринт как неолимпийский вид программы стоит бегать в последний день чемпионата мира по конькобежному спорту, а не в первый, считает призер чемпионатов мира и Европы Ангелина Голикова.
Россиянки Голикова, Ольга Фаткулина и Дарья Качанова стали вторыми в этом виде программы на чемпионате мира в Солт-Лейк-Сити (США). Соревнования в командном спринте прошли в первый день турнира.
"Лучше однозначно бегать командный спринт в последний день. Даша вот третий круг бегает и всегда выкладывается по полной. Но это неолимпийская дисциплина, и выкладываться на ней, чтобы потом чувствовать дискомфорт на своих олимпийских, наверное, оно пока этого не стоит", - сказала Голикова РИА Новости.
Фаткулина придерживается такого же мнения. "Я уже привыкла, что командный спринт в первый день, хотя, наверное, было бы лучше в последний день его бежать. Надеюсь, в следующий сезон именно так и будет. Но я умею подстраиваться к любой ситуации: если в первый день, то стараюсь использовать его как подготовку к личным дистанциям", - сказала она.
"Настрой у нас в принципе боевой, это главный старт в сезоне. Хочется показать все, на что способны. Самой интересно, в какой форме подошли к чемпионату мира, прошлогодний чемпионат был немного провальный, но в этом сезоне все идет лучше. Интересно, как все получится сейчас", - добавила Фаткулина.
Рекомендуем
Кристина Резцова
Биатлонистка Кристина Резцова может сменить спортивное гражданство
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала