Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Зарипов: назначение Морозова главой КХЛ удивительно, но он достоин

РИГА, 14 фев - РИА Новости, Сергей Литвак. Назначение двукратного чемпиона мира по хоккею Алексея Морозова на должность президента КХЛ – это достаточно удивительный момент, но Морозов достоин этого поста, заявил РИА Новости хоккеист казанского "Ак Барса" Данис Зарипов.
Морозов в пятницу стал главой КХЛ. На посту президента лиги 42-летний экс-хоккеист сменил Дмитрия Чернышенко, назначенного 21 января указом президента РФ на должность вице-премьера РФ. Морозов и Зарипов вместе выступали за сборную России и "Ак Барс".
"Я знаком с Алексеем много лет и искренне рад за него. Я знаю его подход ко всем делам, начиная с мелочей. Этот человек достоин такого высокого поста. Тем более он получил большой опыт, работая в Молодежной хоккейной лиге. Это правильный хоккейный человек. Но все равно это достаточно удивительный момент, когда хоккеист становится главным в такой большой хоккейной структуре, причем в достаточно молодом возрасте. Но Морозов это явно заслужил", – заявил Зарипов.
"Самое главное (на этом посту) – это хладнокровие. Надеюсь, что он всегда будет выбирать правильный путь, правильное направление для развития нашей лиги и для хоккеистов. Даже скажу больше, я нисколько не сомневаюсь, что именно так и будет. Понятно, что первое время обстановка будет нервной, возможно, будет какой-то ажиотаж вокруг этого назначения, но надеюсь, что он через все это сумеет успешно пройти", - отметил Зарипов.
Сам Зарипов заявил, что пока не задумывался о будущем после окончания хоккейной карьеры. "Я пока об этом даже не задумывался. Еще есть силы, есть желание, чтобы продолжать играть в хоккей. А когда я решу закончить с хоккеем, тогда и буду думать о том, что делать дальше", - сказал 38-летний хоккеист.
Морозов – серебряный призер Олимпиады-1998 в Нагано, двукратный чемпион мира, двукратный обладатель Кубка Гагарина в составе "Ак Барса". Также на его счету три победы в чемпионате России. Он завершил карьеру игрока в 2014 году. В 2015 году Морозов был назначен управляющим директором МХЛ, в июле 2019 года его переизбрали в должности до 2023 года. В 2015 году он также вошел в состав правления КХЛ.
Хоккей. МХЛ. Кубок Поколения 2016
Алексей Морозов сменил Дмитрия Чернышенко на посту президента КХЛ
Рекомендуем
Норвежская биатлонистка Марте Олсбю Ройселанн
Ройселанн выиграла спринт на ЧМ по биатлону, Юрлова-Перхт - 21-я
Первый заместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по экологии и охране окружающей среды Николай Валуев в Гостином дворе перед началом оглашения ежегодного послания президента Российской Федерации Федеральному Собранию.  20 февраля 2019
Валуев о Кокорине: на двух стульях одной задницей не усидишь
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала