Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кремлев: федерация бокса поможет арестованному Кушиташвили исправиться

© РИА Новости / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкП/к с участниками второго Международного боксерского форума
П/к с участниками второго Международного боксерского форума
МОСКВА, 14 фев – РИА Новости, Василий Конов-мл. Федерация бокса России не бросит арестованного Георгия Кушиташвили, а в будущем поможет ему исправиться, заявил генеральный секретарь организации Умар Кремлев.
Второй военный окружной суд в пятницу признал законным заключение под стражу Кушиташвили по обвинению в хранении наркотиков и нападении на сотрудника Росгвардии. Из оглашенных в суде итогов медицинского освидетельствования следует, что спортсмен был под действием кокаина в момент задержания.
"Тюрьма не является местом, где проходят воспитательные процессы. И врагу не пожелаешь быть там. Если человек оступился, это не значит, что надо его уничтожать. Мы не будем бросать Кушиташвили, мы не отказываемся от него. Сейчас мы будем следить за происходящим. Приняты жесткие меры, чтобы он все понимал. А в дальнейшем пусть занимается общественной деятельностью. Мы будем проводить большую воспитательную работу с ним, чтобы исправить человека. Ведь это наш боксер. Когда он завоевывал медали, мы же радовались, а сейчас мы не будем от него отказываться. Но его больше не будет в сборной. Но наша задача в том, чтобы помочь человеку исправиться", - сказал Кремлев журналистам.
Кремлев заявил, что "спортсмены должны показывать пример, пропагандировать здоровый образ жизни". "Сейчас очень много разговоров про допинг, но про эту гадость вообще не вспоминали. Сейчас, поговорив со спортсменами, хотим открыть общественную организацию, которая будет бороться против наркотиков. Думаю, мы в ближайшее время объявим о создании такой спортивной организации, потому что спорт против наркотиков. А эти детали в деле Георгия стали для нас шоком", - добавил функционер.
"Во-первых, это удар по имиджу спорта, а не только бокса. Поэтому мы и приняли такие жесткие меры, чтобы другие понимали, насколько это недопустимо. Любого спортсмена мы будем наказывать пожизненно. Сейчас мы усилим проверку за нашими спортсменами и чуть-чуть поменяем формат воспитательных процессов, чтобы в регионах начали внимательнее смотреть за боксерами. И при региональных федерациях нужно создать общественный совет, где, в частности, будет вестись борьба против наркотиков", - продолжил Кремлев.
Кушиташвили и его друга, боксера Овика Оганнисяна задержали в Москве 2 февраля: при досмотре у Георгия, по версии следствия, нашли пакетик с кокаином, причем в ходе потасовки он сломал силовику нос. Защита утверждает, что гвардеец сам ударился о стену после того, как Кушиташвили по-боксерски резко ушел в сторону.
Рекомендуем
Илья Ковальчук.
Мать Ковальчука рассказала, как в США наживаются на коронавирусе
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала