Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В СБР прокомментировали дисквалификацию Устюгова и Слепцовой

© РИА Новости / Нина Зотина / Перейти в фотобанкПрезидент Союза биатлонистов России Владимир Драчёв во время пресс-конференции, в преддверии старта международного сезона в Международном мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня" в Москве.
Президент Союза биатлонистов России Владимир Драчёв во время пресс-конференции, в преддверии старта международного сезона в Международном мультимедийном пресс-центре МИА Россия сегодня в Москве.
МОСКВА, 15 фев - РИА Новости, Ильдар Сатдинов. Решение о возможной апелляции в Спортивный арбитражный суд (CAS) на дисквалификации олимпийских чемпионов по биатлону Евгения Устюгова и Светланы Слепцовой будет принято только после изучения всех документов, нужно тщательно рассмотреть их, сообщил РИА Новости президент Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчев.
В субботу Международный союз биатлонистов (IBU) объявил, что Слепцова и Устюгов, уже завершившие карьеры, дисквалифицированы на два года. Слепцова была признана виновной в использовании остарина, Устюгов - оксандролона.
Алексей Волков, Евгений Устюгов, Дмитрий Малышко и Антон Шипулин (слева направо)
Сборная России лишилась первого места в медальном зачете ОИ-2014
"Решение по апелляции будет принято после изучения всех документов. Мы получили официальные документы по ним (Устюгову и Слепцовой), есть заявление IBU. Документов очень много, нужно тщательно рассмотреть их. Что касается позиции самих спортсменов, то мы только полчаса назад получили официальную информацию. Только после изучения документов решим, что делать дальше", - сказал Драчев в телефонном разговоре.
Устюгов и Слепцова дисквалифицированы на основе анализа базы данных московской антидопинговой лаборатории. В течение 21 дня они могут подать апелляцию в Спортивный арбитражный суд на решение IBU.
Устюгов вместе с Алексеем Волковым, Дмитрием Малышко и Антоном Шипулиным завоевал золото в эстафете на Играх-2014 в Сочи. Из-за решения по Устюгову вся команда должна лишиться золотых наград. Вторыми в эстафете в Сочи стали немцы, третьими - австрийцы, четвертыми - норвежцы. Из-за решения по Устюгову сборная России лишится первого места в медальном зачете Олимпиады в Сочи. Дисквалификация Устюгова будет отсчитываться с 13 февраля 2020 года.
Срок дисквалификации чемпионки Олимпиады-2010 в Ванкувере Слепцовой начинается с 11 февраля 2020 года, ее результаты с 22 марта 2013 года до конца сезона Кубка мира-2013/14 будут аннулированы.
Биатлонист Евгений Устюгов
Биатлониста Евгения Устюгова лишили золота Олимпиады в Сочи
Рекомендуем
Демонстранты в Вашингтоне
"Рушат все на своем пути": Алиса Знарок рассказала о беспорядках в США
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала