Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Спартак" и "Локомотив" завоевали медали клубного чемпионата мира

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкВратарь "Браги" Де Лима Рафаэль Падилья (слева) и игрок "Спартака" Федор Земсков
Вратарь Браги Де Лима Рафаэль Падилья (слева) и игрок Спартака Федор Земсков
МОСКВА, 16 фев – РИА Новости, Василий Конов-мл. Московские "Спартак" и "Локомотив" вошли в тройку призеров на клубном чемпионате мира по пляжному футболу, который во второй раз подряд прошел в Москве с 12 по 16 февраля.
Ранее турнир регулярно проходил в Бразилии, но в 2019 году его впервые приняла Москва. "Локомотив" и "Спартак" играли на клубном чемпионате мира и в прошлом году, но остались без медалей. Дебютировавший тогда на турнире "Спартак" стал четвертым, а "Локомотив" - седьмым. В 2020 году "красно-белые" дошли до финала, а железнодорожники завоевали бронзу. Победителем, как и год назад, стала португальская "Брага".
© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкФутболисты "Браги", победившие в финальном матче клубного чемпионата мира по пляжному футболу
Футболисты Браги, победившие в финальном матче клубного чемпионата мира по пляжному футболу
Футболисты "Браги", победившие в финальном матче клубного чемпионата мира по пляжному футболу
На групповой стадии "Спартак" выиграл все свои матчи, взяв верх над швейцарским "Грассхоппером", бразильским "Фламенго" и "Брагой". "Локомотив" обыграл турецкий "Аланьяспор" и испанский "Леванте", но уступил японскому "Токио Верди". Российские клубы встретились в полуфинале, где сильнее оказался "Спартак" - 3:1.
В финале "красно-белые" снова играли с "Брагой", но не смогли повторить свой успех групповой стадии – 3:8. Двукратный чемпион мира защитник "Спартака" Алексей Макаров подвел итоги турнира.
"Мы в начале игры совершили ошибки и сразу же начали проигрывать, при этом мы не забивали с метра. Ну а проигрывая, нам пришлось раскрываться. В общем, мы совершили больше ошибок, чем "Брага", - сказал Макаров. – Но могу сказать, что мы добились положительного результата на этом турнире, где собраны лучшие команды в мире. К сожалению, у нас два игрока по болезни пропустили финал. Юрий Котов и Антон Шкарин еще против "Локомотива" играли с температурой. Но даже в ослабленном составе мы боролись. Повторюсь, серебро – положительный результат".
"Локомотив" в матче за третье место взял реванш у "Токио Верди" - 6:2. Главный тренер железнодорожников Александр Елизаров остался доволен выступлением команды.
"Бронза клубного чемпионата мира – достойный результат. Это первый наш турнир в таком составе, и было видно, что мы многое можем. Но пока у нас "сырая" и молодая команда. Есть много вещей, над которыми надо работать. Мы можем расти, у нашей команды есть потенциал. И сейчас мы заняли свое место, все объективно", - считает тренер.
Пятое место занял "Леванте", шестое – "Фламенго", седьмое – "Аланьяспор", восьмое – "Грассхоппер". Фелипе из "Браги" был признан лучшим игроком клубного мундиалито, еще один представитель португальской команды Рафаэль Падилья - лучшим вратарем, а лучшим бомбардиром стал Эду Суарес из "Леванте".

BSWW хочет провести мундиалито-2021 в Москве, несмотря на решение WADA

Заместитель вице-президента Всемирной организации пляжного футбола (BSWW) Габино Реналес высоко оценил уровень проведения турнира в Москве.
"Клубный чемпионат мира-2020 прошел на высочайшем уровне! И даже невооруженным глазом видны улучшения по сравнению с прошлым годом. В 2019 году были проблемы со сроками – турнир был организован очень быстро. А сейчас благодаря усилиям правительства Москвы, РФС, клубов соревнования прошли отлично. В частности, порадовало количество зрителей на трибунах. Мы довольны тем, как прошли соревнования. И могу лишь поздравить организаторов – турнир удался", - сказал он.
© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкКубок клубного чемпионата мира (Мундиалито) 2020
Кубок клубного чемпионата мира (Мундиалито) 2020
Кубок клубного чемпионата мира (Мундиалито) 2020
Исполком WADA 9 декабря 2019 года единогласно согласился с рекомендацией независимого комитета по соответствию (CRC) отстранить российских спортсменов на четыре года от участия в крупных международных соревнованиях, включая Олимпийские и Паралимпийские игры, а также лишить Россию права проводить крупные международные спортивные соревнования и подавать заявки на их проведение. Эти решения вступят в силу, если их подтвердит Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS).
"У Москвы отличные шансы продолжить проводить мундиалито в будущем, - сказал Реналес. - В 2021 году мы также планируем провести клубный чемпионат мира в Москве, и, по сути, мы уже начали работу, чтобы московский турнир в следующем году был еще лучше. Да, мы знаем о решении WADA, но сейчас дело будет рассматриваться в CAS. Давайте дождемся конечного решения. Могу пока повторить, что в следующем году мы планируем и хотим провести турнир вновь в Москве. Но многое будет зависеть в том числе и от ФИФА".
Рекомендуем
Пятилетний житель чеченского села Дуба-Юрт Рахим Куриев
Эксперт рассказала, как повысить иммунитет во время карантина
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала