Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сидорова сохраняет надежды выступить на Олимпиаде в Токио

МОСКВА, 18 фев - РИА Новости, Сергей Фукс. Чемпионка мира по прыжкам с шестом Анжелика Сидорова заявила, что сохраняет надежды на выступление на Олимпийских играх в Токио.
Исполком Всемирного антидопингового агентства (WADA) 9 декабря 2019 года единогласно согласился с рекомендацией рабочей группы отстранить российских спортсменов на четыре года от участия в крупных международных соревнованиях, включая Олимпийские и Паралимпийские игры. При этом отмечалось, что "чистые" спортсмены из России смогут выступать в нейтральном статусе при соблюдении определенных условий.
"Надежды на Токио, конечно, остаются, это главная цель, иначе бы мы все прекратили тренироваться", - сказала Сидорова журналистам.
Минспорт РФ в конце января приостановил государственную аккредитацию Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) до 1 марта. Олимпийский комитет России (ОКР) и министерство спорта рекомендовали руководству ВФЛА рассмотреть вопрос сложения полномочий, включая полномочия всех членов президиума, и наделить рабочую группу ОКР по восстановлению членства ВФЛА во Всемирной легкоатлетической ассоциации (World Athletics) правом проведения внеочередной выборной конференции ВФЛА, запланированной на 28 февраля. 3 февраля президиум ВФЛА сложил полномочия.
"Честно говоря, немного отдалилась от ситуации вокруг легкой атлетики, потому что рабочая группа взяла ситуацию в свои руки, они занимаются этим вопросом. В принципе, это то, чего мы хотели, потому что немножко это не наше дело", - добавила спортсменка.
Рекомендуем
Василий Кикнадзе
Созин: Кикнадзе и Карпина могут отстранить от футбольной деятельности
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала