Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тренер Логинова и дети Драчева. Дело о биатлонной аккредитации

© РИА Новости / Александр Вильф / Перейти в фотобанкПрезидент Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчёв у спа-отеля Bagni di Salomone
Президент Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчёв у спа-отеля Bagni di Salomone
Читать в
История с аккредитациями членов семьи президента Союза биатлонистов России (СБР) Владимира Драчева и аккредитацией личного тренера биатлониста Александра Логинова на чемпионате мира в Италии вызвала бурную реакцию. Денис Косинов кратко объясняет, что именно в этом случае руководителя СБР не в чем упрекнуть.
Утренние обыски у Александра Логинова и его личного тренера Александра Касперовича вызвали информационный взрыв. Как это часто бывает, после попадания изрядного куска информационной субстанции на устройство освежения воздуха ошметками и брызгами закидало всех вокруг. Среди многочисленных версий того, с чего бы вдруг итальянские органы решили вломиться к Логинову и его тренеру, была и такая: всё началось с аккредитации Касперовича.
Выборы президента Союза биатлонистов России
"Касперович устроил сборной проблемы": Драчев резко осудил тренера
Он прибыл на чемпионат мира БЕЗ аккредитации участника российской команды. Но несколько дней назад Касперовича заметили на трассе во время гонки. С аккредитацией члена украинской команды. Выпроводили, аккредитацию отобрали, потребовали у украинцев объяснений. Те повинились, дескать, хотели помочь нечужому человеку, ведь столько лет знакомы и даже дружны.
Дальше возникло предположение. Мол, именно этот случай обратил на себя внимание итальянских правоохранителей, а дальше пошло-поехало. Старые истории с допингом, бэкграунд Логинова и его тренера, запрос из IBU, дескать, нельзя ли проверить господина Касперовича, а не привез ли он своему спортсмену допинг. В итоге – скандал.
Между тем на чемпионате присутствует, разумеется, Владимир Драчев, глава не только союза биатлонистов, но и многочисленного семейства. Его жена и дети, конечно, никакого отношения к сборной не имеют, зато имеют аккредитации категории "гость президента национальной федерации". И вот появилась теория, мгновенно ставшая популярной. А именно: если бы СБР, вместо того чтобы выдать аккредитации детям Драчева, выдал бы ее Касперовичу, то всё было бы хорошо и славно. Касперович-де тихо спокойно работал бы с Логиновым на законных основаниях, и скандал бы не случился.
Если коротко – чушь. Полная.
Во-первых, присмотритесь к фото, гуляющему по сети, на котором изображен сын Драчева с бейджиком на груди. Там указаны зоны, куда можно попасть с данной аккредитацией. От 12 до 22. Это не спортивные зоны! Не раздевалка, не оружейка, не огневой рубеж, не старт-финиш. С такой аккредитацией Касперович не больно-то помог бы Логинову.
© Александр ВильфПрезидент Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчёв со своей семьей на чемпионате мира по биатлону
Президент Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчёв со своей семьей на чемпионате мира по биатлону
Президент Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчёв со своей семьей на чемпионате мира по биатлону
Во-вторых, именно за такой аккредитацией Касперович ни к кому не обращался. В-третьих, Драчев не совершил ничего противозаконного, привезя на чемпионат семью за свой счет. Не стоит думать, что за счет СБР. Там с этим строго. Но слово не воробей. Оно уже вылетело.
Еще раз эта версия: дети Драчева с аккредитациями – поэтому Касперович без аккредитации – поэтому он обратился к украинцам и попался – поэтому обратил на себя внимания итальянской полиции – поэтому к Логинову пришли с обыском.
Это не так. Первый вице-президент СБР Алексей Нуждов всё пояснил.
"Количество аккредитаций привязано к количеству спортсменов в команде, - рассказывает Нуждов. – У нас на сегодняшний день ровно 20 аккредитаций плюс одна, потому что в IBU пошли нам навстречу и дали одну аккредитацию дополнительно. На сегодняшний день туда входят: 8 человек – сервис, 2 человека – массажисты, 1 человек – оружейник, далее тренеры (Виталий) Норицын, (Артем) Истомин, (Николай) Загурский, (Леонид) Гурьев, (Дмитрий) Шукалович, (Максим) Максимов, (Анатолий) Хованцев, (Сергей) Белозеров, доктор (Евгений) Шутов и биохимик (Александр) Кузнецов. Никаких лишних аккредитаций у нас нет.
Я разговаривал с Касперовичем только что, спросил напрямую: "Вы обращались за аккредитацией?" Он ответил, что еще на сборе в Риднау перед чемпионатом мира спрашивал у (старшего тренера мужской сборной России Сергея) Белозерова, есть ли возможность получить аккредитацию. Белозеров обсудил это с начальством и ответил: "Извини, нет, все считаные – ровно 20 штук". Более Касперович ни к кому ни за чем не обращался. В том числе за аккредитацией "гость СБР", которая, впрочем, ничего и не дает. Это все равно что купить билет.
Биатлон. Чемпионат мира. Мужчины. Эстафета
Президент IBU: обыски российских биатлонистов - дело полиции Италии
Что касается детей Драчева. Путать не нужно, есть так называемые гостевые аккредитации, положенные руководству. В правилах IBU написано: президент, а также спортивный или, как в нашем случае, исполнительный директор имеют право пригласить с собой плюс одного человека. Это не имеет отношения к общей аккредитации. Что касается детей Драчева, еще месяц назад мы написали письмо в IBU, получив разрешение. Не стоит искать дешевый хайп на этой теме."

Итого

Слов нет, как плохо, что Логинова подняли в 6 утра люди в форме. И жаль, что его личный тренер Касперович оказался на чемпионате без нужного статуса. Но Драчев тут ни при чем. Драчев много чего при чем, он не ангел и не гений менеджмента. Ошибок у него хватает, но сейчас речь не о том, сколько их и как сильно они влияют на общий биатлонный процесс. В данном случае речь идет о классическом "лыке в строку". Уж такая у нас сейчас биатлонная строка, что в нее превосходно ложится любое лыко. Но именно это лыко явно лишнее.
В общем, отстаньте от Драчева, его детей и их аккредитаций. Других проблем хватает. И у Драчева, и у всего нашего биатлона.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала