Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Редькин: Логинову стоило "мордой окунуть иностранцев" на ЧМ

© РИА Новости / Константин Чалабов / Перейти в фотобанкДиректор департамента физической культуры и спорта Югры, Евгений Редькин
Директор департамента физической культуры и спорта Югры, Евгений Редькин
МОСКВА, 24 фев – РИА Новости, Михаил Гончаров. Российский биатлонист Александр Логинов должен был участвовать в масс-старте на чемпионате мира в Италии и победить в гонке, а потом жестко и обстоятельно поговорить с оскорбившими его иностранными спортсменами без присутствия прессы, считает председатель тренерского совета Союза биатлонистов России (СБР), олимпийский чемпион Евгений Редькин.
Итальянская полиция 22 февраля провела обыски в номерах Логинова и его тренера Александра Касперовича во время чемпионата мира по биатлону в Антхольц-Антерсельве. Позже президент СБР Владимир Драчев заявил, что обыск связан с проблемами с аккредитацией у Касперовича и со старым допинговым делом биатлониста. В итоге Логинов снялся с заключительной гонки турнира – воскресного масс-старта.
"Доволен двумя медалями на чемпионате мира, потому что понимаю, что нас со всех сторон пытаются ущемить. Я Логинова не осуждаю, но, по-моему, он неправильно поступил, не выйдя на масс-старт. Надо было иностранцев мордой окунуть! Зря он отказался. Ему надо было их всех победить в масс-старте, а он это мог бы сделать. А потом в глаза иностранцам все сказать, чтобы они не чирикали. Понятно, что это должно быть не при прессе, просто подойти один на один и сказать все", - сказал Редькин РИА Новости по телефону.
Логинов завоевал золото в спринтерской гонке на чемпионате мира в Италии. После победы несколько иностранных биатлонистов, в том числе Йоханнес Бё и его брат Тарьей, раскритиковали россиянина, который ранее отбывал дисквалификацию за нарушение антидопинговых правил. "О чем он должен рассказать? Да, он попался. В правилах написано: попался – "дисквал" на два года. Норвежскую лыжницу (Терезу) Йохеуг почему-то никто не спрашивает. Она вот случайно, а он специально! Знаете, здесь есть один анекдот с ненормативной лексикой, который сюда идеально подходит", - продолжил Редькин.
"Сане надо было поступить, как (лыжник Александр) Большунов: ах, вы меня гнобите, тогда я сейчас выйду и всё покажу вам! Подошел бы, в рожу плюнул, но не при всех, конечно", - считает собеседник агентства.
Редькин добавил, что ситуацию с личным тренером Логинова можно было решить простым путем. "С Касперовичем - да, недоработка Драчева. Тренеру лучшего спортсмена нужно было обязательно дать эту аккредитацию. Мужика подставили, дали бы ему аккредитацию, он бы и не бегал, не искал левую для себя", - заявил он.
Биатлон. Чемпионат мира. Женщины. Эстафета
Редькин: слепому видно, что Миронова и Старых не были готовы к ЧМ
Рекомендуем
Дмитрий Губерниев
Резцова посоветовала Губерниеву "прикрыть рот"
Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах (справа) и премьер-министр Японии Синдзо Абэ
Япония и МОК согласовали дату открытия Олимпиады
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала