Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд оставил размер компенсации Комиссаровой по иску к клинике

С.-ПЕТЕРБУРГ, 26 фев - РИА Новости. Третий кассационный суд оставил без изменения определение городского суда Петербурга о размере компенсации фристайлистке Марии Комиссаровой (после замужества - Чаадаевой), которой ранее суд отказал во взыскании убытков в размере 51 миллиона рублей с клиники доктора Блюма в Испании, где она проходила лечение после перелома позвоночника на Олимпиаде-2014 в Сочи, сообщает объединённая пресс-служба судов Петербурга.
"Третий кассационный суд общей юрисдикции оставил без изменений апелляционное определение Санкт-Петербургского городского суда на решение Невского районного суда по иску Марии Чаадаевой к ООО "Научно-исследовательский институт физической реабилитации и новых реабилитационных технологий" о взыскании убытков и компенсации морального вреда", - говорится в сообщении.
Комиссарова в феврале 2014 года получила перелом позвоночника со смещением во время тренировки по ски-кроссу на Олимпиаде, после чего перенесла две операции. Спортсменка приняла решение продолжить восстановление в клинике доктора Блюма в Испании, где лечилась по 2016 год, а в октябре 2018 года подала на клинику в суд, потому что занятия не привели к обещанному восстановлению двигательных функций бедер и ног.
Невский районный суд Петербурга в феврале 2019 года частично удовлетворил иск Комиссаровой, обязав Научно-исследовательский институт физической реабилитации и новых реабилитационных технологий выплатить спортсменке компенсацию морального вреда в размере 40 тысяч рублей и штраф в размере 20 тысяч. При этом сама Комиссарова просила взыскать 51 миллион убытков и компенсацию морального ущерба в размере 5 миллионов. В октябре 2019 года городской суд увеличил сумму компенсации до 2 миллионов и штрафа - до 1 миллиона.
Рекомендуем
Награждение ФК Зенит - победителя матча за Суперкубок России против ФК Локомотив (Москва). Слева направо: игроки Артем Дзюба, Себастьян Дриусси и Сердар Азмун.
"Зенит" победил "Локомотив" и выиграл Суперкубок России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала